А я продолжаю тестировать с сыр Джюгас, но уже в сладких блюдах. И мне пока что очень нравится! На этот раз сабайон. Я уже много раз порывалась его приготовить, но всегда меня что-то останавливало. По началу, предполагалось приготовить обычные песочные печенья, но тут мне пришла в голову мысль приготовить сырные, ну, вышло замечательно, даже очень! Сабайон - вкуснейший сливочный десерт. Десертное вино можно заменить ликером Куантро. Для печенья я использовала сыр сроком 12 месяцев созревания. Он не такой терпкий по сравнения с сыром 18 и 36 месяцев созревания и отлично подойдет для выпечки. Думаю, вам они придутся по вкусу. Этот вкуснейший сливочный десерт станет прекрасным завершением семейного обеда. И еще один хороший способ использовать яичные желтки (а у меня их после "Пищи ангелов" осталось целых 10 штук) Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с беконом и сыром джюгас, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 508 ккал
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, введите яйцо и лимонную цедру.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, перемешать, должно получится тесто как густая сметана.
Срежьте кончик кондитерского мешка в 1 см., и переложите в него тесто.
Выложите тсето на выстеленный и смазанный маслом противень длиной 7 см., оставляйте обязательно между печеньями расстояния, потому как при выпечке они расползаются очень сильно. Выпекайте 3-5 минут при температуре 220 г С. Охладите на решетке.
Для сабайона. Поместите желтки в большую миску, всыпьте сахар и влейте вино. Поставьте на горячую водяную баню и взбейте в пышный крем около 8-10 минут. Налейте теплый крем в высокие бокалы и украсьте их шоколадной стружкой или цедрой.
Растопите шоколад и обмакните в него кончик каждого печенья.
Подавайте сабайон с печеньем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить осеннюю похлебку с сыром джюгас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Геркулес 1/4 стак.; Изюм 60 г; Пшеничная мука 0,3 стак.; Соль щепотка; Молотая корица 3/4 чайной ложки;...
сыр - 100 г; яйцо - 4 шт.; сливки - 100 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб - 4 шт.; лук зеленый - 1...
вода - 900 мл; картофель - 1 шт.; морковь - 1; сыр плавленый - 80 г; перец черный молотый - по вкусу;...
сыр джугас - 200 г; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; лук белый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; помидоры...
куриные грудки - 3 шт.; бекон - 50 г; салат - 200 г; сыр - 150 г; масло растительное - 4 ст.л.; специи...
цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон...
кукуруза - 1 початок; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - 1 л; специи - 1; сыр - по...
помидоры - 1 шт.; сыр - 100 г; моцарелла - 50 г; спаржа - 70 г; рукола - 1 горсть; орегано - 1 л; оливковое...
Груши — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.; Корица — 0,5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло —...
Сахар - 1 кг; Желатин - 25 г; Лимонная кислота - 18 г; Ванильный сахар - 6 г; Сода пищевая - 5 г; Шоколад...
Круто
Сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром джюгас по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром джюгас. Спасибо за рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вот вам еще интересный рецептик сырного супа с клецками из кабачка и сыра джюгас. Очень довольна.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Готовила сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром джюгас первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо еще раз ,Галиюша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Какая у Вас Фантазия!!!
Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана...
100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао - чуть-чуть, для...