Очень давно я собиралась приготовить сырный суп, но что-то всегда откладывала это дело Когда распробовала сыр Джюгас, то сомнений не оставалось, сейчас самое время! Легкий супчик прекрасно сочетается с нежными сырно-овощными клецками из кабачка и сыра Джюгас. Готовить и есть его одно удовольствие! За вдохновение спасибо замечательной девушке-кулинару Наталье. Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с клецками, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 217 ккал
Ребра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем ребра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем ребра вынимаем.
За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук
Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладем в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи еще 5 минут.
Затем кладем плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу.
Для клецок натираем сыр Джюгас на терке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления.
Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, все зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму.
Чайной ложечкой берем полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клецок.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаем, присыпав слегка сыром Джюгас.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с кольраби. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брюшки лосося 2-3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сыр плавленый 2 шт.; Сыр твердый...
Стебель сельдерея 250 г; Лук репчатый 1 головка; Картофель 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 50 мл; Сливочное масло 30 г; Вода 1,5 л; Плавленый сыр...
Филе свинины — 300 г (нежирное); Сыр плавленый — 200 г; Грибы сушеные — 30 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук...
Брынза — 200 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Чеснок — 2 Зубчика; Мука — 4 ст.л.; Кубики куриного...
Кольраби (120 г) 1 шт.; Молоко 300 мл; Рокфор сыр 50 г; Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г;...
Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Плавленый сырок 180 г; Соль по вкусу; Перец...
Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;...
Лук 2 шт.; Картофель 3 шт.; Корень сельдерея 100 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Сливочный сыр 2...
картофель 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; сырки плавленные 3 шт.; масло растительное для обжаривания;...
Отличный рецепт! Спасибо, Шаврова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас - очень вкусно, продукты сочетаемые
Нашла в закладках рецепт сырного крема-супа - обязательно надо попробовать.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Плавленый сыр полужирный 200 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Петрушка 1 ст.л.;...
Морепродукты 400 г; Плавленый сырок 230 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белый...