Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют. Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых маффинов, напишите, что думаете.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 265 ккал
1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.
2. Добавьте к печеночно-луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.
3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.
4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.
5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15 20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов шоколадных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовые печеночные маффины подавайте теплыми или холодными как отдельное блюдо, присыпав кунжутом, или с гарниром (свежие или тушеные овощи, рис и другие каши). Если есть желание, можете добавить ваши любимые специи или зелень.
Сливочное масло — 120 г; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пахта (нежирный кефир) — 3/4 стак.; Цедра грейпфрута...
Апельсин 1 шт.; Мука 1 стак.; Яйцо 3 шт.; Сахар 0.3 стак.; Ванилин 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...
Мука пшеничная — 240 г; Молоко — 240 мл; Сахар — 150 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Яйца...
пшеничная мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; сахар коричневый - ½ шт.; какао-порошок - ½ шт.; яйцо - 2 шт.;...
Мука пшеничная высшего сорта 130 г; Абрикосы консервированные 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 60 г;...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 3,5 столовые ложки; Уксус...
сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...
яйца куриные - 2 шт.; молоко - 1 шт.; сахар ванильный - 2 ч.л.; мука - 230 г; какао - 60 г; сахар коричневый...
тыква - 300 ст.л.; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; разрыхлитель...
380-400 г муки; 1 стак. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. соли;...
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Uroror1983, спасибо вам огромное!!!
печеночные маффины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
uroror1983, спасибо большое!!!)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
яйцо 1 шт.; масло сливочное 60 г; молоко 120 мл; сахар 100 г; мука 160 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сода 0,5...
Растительное масло 60 мл; Мука с разрыхлителем 180 г; Цельнозерновая мука 130 г; Разрыхлитель 1 ч.л.;...