Общее время: 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 191 ккал
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для маффинов, Сотейник, Силиконовые формы для маффинов, Термометр для духовки
Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
Смешать венчиком в большой миске 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
Разложить тесто по формочкам.
Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов черный лес. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы капкейки и маффины пропекались равномерно и их шапочка не съезжала набок (что случается в режиме конвекции), надо, поставив их в духовку, минут через девять-десять перевернуть противни на 180 градусов задом наперед.
Сливочное масло — 120 г; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пахта (нежирный кефир) — 3/4 стак.; Цедра грейпфрута...
Мука пшеничная высшего сорта 130 г; Абрикосы консервированные 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 60 г;...
мука - 210 г; сахар - ¾ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; соль - ⅓ ч.л.; яйца куриные - 1...
сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...
Мука — 130 г; Сахар — 100 г; Масло сливочное — 170 г (70г в тесто, 100г в крем); Молоко — 50 мл; Большой...
2 яблока (весом около 350-400 г); 320 г муки; 250 мл сметаны 15% (или жирного кефира около 3%); 200 г...
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 130 г; сода - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 шт.;...
Мука — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 3 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Какао — 2 ст.л.; Шоколад...
380-400 г муки; 1 стак. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. соли;...
мука - 280 г; йогурт - ½ ст.л.; сахар - 115 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 250 мл; масло растительное - 6...
Как же хочется маффинов с яблоком, специями и овсянкой!!!
Khvatova_70, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось маффинов с яблоком, специями и овсянкой,легко и просто.
Искренне спасибо, khvatova_70.
Можно еще добавить маффинов пинаколада. Интересный рецепт.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мы тоже недавно первый раз делали маффинов с яблоком, специями и овсянкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень очень вкусно!
Делала маффинов с яблоком, специями и овсянкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маффинов с яблоком, специями и овсянкой, оценили.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маффинов с яблоком, специями и овсянкой больше стало.
Сметана 2 столовые ложки; Сыр фетакса 350 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука...
сахар 100 г; масло сливочное 100 г; яйца 3 шт.; шоколад горький 150 г; мука 150 г; разрыхлитель 10 г;...