В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, сложная по приготовлению и простая. Побалуйте себя и семью замечательными лепешками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных лепешек, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1797 ккал
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.
Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.
Просейте в творожную массу 1 стакан муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30-60 мин
Скатайте из теста колбаску диаметром 6-7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5-3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 4-5 мм.
В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусны эти татарские творожные лепешки с индийским пряным масала-чаем. Чтобы его приготовить, прокипятите цельное молоко с палочками корицы, коробочками кардамона, звездочками бадьяна, бутонами гвоздики, коричневым сахаром и черным листовым чаем, 5-7 мин. Дайте настояться еще пару минут и процедите в чашки. И чай, и лепешки должны быть горячими.
400 г картофельного пюре; 60 г муки; 2 яйца; соль, перец; паприка по желанию; 80 мл молока; 35 г сливочного...
Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 10 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 30 г; Сода 1,5 ч.л.; Сахарная пудра 100 г; Соль...
Мука — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло...
Печень говяжья или куриная — 500-600 г; Яйцо — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец черный...
350-400 г муки; 220 г сметаны 20%; 1 яйцо; 50 г сливочного масла или маргарина; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л....
Творог 250 г; Мука 200 г; Сахар 3 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное...
мука 250 г; сахар 1,5 ч.л.; минеральная газированная вода 35 мл; петрушка 1 пучок(а); зеленый лук 1 пучок(а);...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Корица — 1 ч.л.; Мускатный орех молотый — 1/4...
Мука грубого помола — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л....
Кукурузная мука — 1 стак.; Пшеничная мука — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 1 ст.л.; Вода...
А реально это кто-нибудь готовил?
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Больше всего понравился рецепт лепешек на сковороде. Объедение!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мэри, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски!!!
Буду делать 3-й раз!
Мэри, ты сама их придумала рецепт эремчка юкалары, лепешки из творога по-татарски?
Картофель 500 г; Лимонный сок 18 мл; Минеральная вода 150 мл; Мука пшеничная 100 г; Мука пшеничная цельнозерновая...
Творог 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Крупа манная 5-6 ст.л.; Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.; Масло...