Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 232 ккал
Измельчить сыр.
Перемешать сыр с яйцами. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Для более острого вкуса можно добавить чеснок.
Влить сметану, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны.
Смазать сковороду маслом и вылить смесь в нее. Посыпать измельченным укропом. Вместо укропа можно использовать петрушку, салат или зеленый лук.
Хорошо взбить яйцо с молоком. Ввести муку и перемешать.
Размять вилкой творог и добавить в общую массу.
Вылить массу в подготовленную сковороду или форму для запекания и готовить до румяной корочки.
Разрезать лаваш на несколько прямоугольников одинакового размера.
Смазать один прямоугольник сметаной.
Измельчить сыр и брынзу на крупной терке. Выложить часть твердого сыра на сметану, прикрыть прямоугольником, снова смазать сметаной и присыпать брынзой. Чередовать, пока не закончатся продукты.
Свернуть заготовку в рулет, немного придавив руками, нарезать на кусочки шириной 4 см.
Обжарить на сковороде, пока сыр внутри не расплавится.
Измельчить лук и зелень. Нарезать ветчину кубиками и обжарить вместе с луком и зеленью.
Натереть сыр и добавить к ветчине. Приправить специями.
Раскатать тесто, нарезать квадратиками и сделать небольшие прорези по диагонали.
Выложить начинку по центру заготовок.
Сформировать конвертики, выложить их на смазанный маслом противень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пеновани хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ленивый хачапури на сковороде готовится за 5 мин. Он получается сытным и вкусным.
Зелень кинзы - 4 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр...
Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.; Йогурт (обычный несладкий) — 190 г; Сулугуни — 200...
Мука — 500 г; Вода — 150 г; Молоко — 100 г; Сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сливочное масло —...
слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 г; сыр сулугуни 500 г; сливочное (либо топленое) масло 50...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Дрожжевое тесто — 500 г; Творог — 300 г; Сыр малосольный — 300 г; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 2 ш...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Дрожжи — 2 ч.л.; Кефир — 200 г; Мука — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — По...
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г; сулугуни - 350 г; сыр имеретинский - 150 г; яйца куриные крупные...
4 яйца; 400г творога; 100г сыра; немного разрыхлителя или соды; соль; 1 ч.л. сахара (если творог кисловат);...
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Готовила вчера ленивых хачапури на сковороде по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ленивые хачапури на сковороде!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецепт ленивых хачапури на сковороде бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мегрельского хачапури.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ленивых хачапури на сковороде
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ленивыми хачапури на сковороде!
Спасибо kuntseva_91 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая...
Соль 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 кг; Маргарин 180 г; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Подсолнечное масло 50...