Я большой любитель базилика свежего, сухого. И запах, и вкус очень люблю! Эти булочки с ароматом базилика и сыра моей семье очень понравились, делала их на картофельно-дрожжевом тесте. Картофель влияет на консистенцию теста, какое-то другое тесто, особенно на второй день, а вот на словах обьяснить трудно:) К моей чашке утреннего кофе сырная булочка с базиликом подошла очень:) Кофе выпила, булочку съела, пишу рецепт, надо делиться так мама учила:) Возможно вам будет интересен рецепт сырных плюшек с ягодами, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 26 порций
Калорий: 295 ккал
Тесто. Одну большую картофелину отварить, отвар 200 мл отлить в стакан и дать остыть до теплого состояния. Вареный картофель взбить в блендере с яйцом.
Перебитый картофель должен выглядеть, как однородная масса.
В теплом отваре растворить дрожжи, сахар и соль.
В миске просеять муку, влить разведенные в отваре дрожжи.
Добавляем оливковое масло.
Теперь добавляем картофельное перебитое пюре.
Замешиваем тесто и месим 10 минут. Тесто кладем в чистую миску под полотенце и отправляем в теплое место на 1 час.
Тесто за этот час подошло и увеличилось в объеме.
Обминаем его и снова отправляем в теплое место на час.
За второй час тесто еще больше увеличится в объеме.
Обминаем его и делим на две части, посмотрите, какое оно красивое в разрезе, дышит просто.
Берем одну часть и раскатываем его в пласт, вторую пока отправляем обратно в миску под полотенце, чтобы оно не обветривалось. Поверх пласта поливаем оливковым маслом.
С помощью силиконовой кисточки хорошо промазываем пласт, можно смазать и растопленным сливочным маслом, если не хотите оливковое.
Посыпаем базиликом.
Поверх базилика посыпаем сыром.
Скручиваем пласт в рулет.
Разрезаем на порционные кусочки.
Складываем эти кусочки на лист пергамента на противень и даем расстояться в теплом месте 30 минут и пока включаем духовку на 200 С.
Отправляем наши булочки печься в духовку на 35 минут.
Горячие белочки остужаем на решетке. У меня вышло 26 булочек, пекла двумя этапами. У меня вышло два противня 20*30 см.
Наслаждайтесь и радуйте близких. Удачи всем:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные булочки с тмином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 600 г; вода - 220 мл; дрожжи свежие - 25 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 35 г; сыр твердый...
творог 200 г; яйца 1 шт.; сметана 5 ст.л.; масло 10 ст.л.; сахар белый 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; ягоды...
Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
Черника 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 50 г; Молоко 120 мл; Дрожжи свежие...
яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
450 г пшеничной муки в/с; 30 г растительного масла; 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи "Фермипан", например);...
Ржаная мука 125 г; Пшеничная мука 250 г; Сахар 50 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 180 мл; Сухие дрожжи 15 г;...
Мука — 250 г (+ 50 г в крем); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л. (+ 50 г для крема); Масло сливочное —...
Делала сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Любитель, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте по этому простому рецептику.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вот еще интересный вариант рецепта булочек с черникой.
Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте - очень вкусно, продукты сочетаемые
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сырных булочек с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте больше стало.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте!
мука белая высшего сорта 320 г; сахар-песок 60 г; вода 120 г; дрожжи быстродействующие 10 г; соль 2 г;...
Творог влажный — 250 г; Молоко — 50 мл; Растительное масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Мука —...