Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт булочек-завитушек, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 1668 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей, На полдник
1. Подготовьте продукты. Картофель отварите заранее, но для булочек он должен быть теплым, не из холодильника.
2. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. В другой таре соедините муку с отрубями и майораном. Перемешайте.
3. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
4. В мучную смесь влейте теплую дрожжевую смесь и добавьте тертый картофель. Замесите тесто.
5. Цвет теста может отличатся от моего, тут важен сорт и вид отрубей, именно они будут придавать цвет. Тесто замешивается очень легко, больше муки не добавляйте. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
6. Вот мое тесто спустя час. Поднимается оно не очень охотно, ведь картофель не дает ему быть пышным.
7. Ветчину порежьте кубиками. Часть тыквенных семечек оставьте для украшения булочек, остальные порубите ножом крупно, они пойдут в тесто.
8. Добавьте в тесто ветчину и семечки. Перемешайте.
9. Сформируйте шарики, примерно 12-14 штук.
10. Смажьте булочки яйцом, сверху украсьте семечками. Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.
11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
12. Словацкие закусочные булочки готовы! Очень ароматные и вкусные, угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить "Словацкие закусочные булочки". Для теста важно использовать все ингредиенты теплыми, чтобы тесто быстро и хорошо поднималось. По поводу отрубей могу сказать, что добавлять можно любые, даже клетчатка отлично подойдет. А вот ветчину не стоит заменять молочной колбасой или вареным мясом, потеряется весь аромат булочек, именно ветчина дает им яркий копченный аромат. Можно заменить на бекон сырокопченый или жареный. Пробуйте булочки и делитесь впечатлениями!
Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
Черника 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Масло сливочное 50 г; Молоко 120 мл; Дрожжи свежие...
молоко - 200 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 пачка; яйцо - 3 шт.; мука...
яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...
пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
мука - 100 г; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 200 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; мука цельнозерновая -...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сделала сегодня словацкие закусочные булочки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Теперь часто готовлю фруктовые булочки.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Яхууу)))наконец то закончила словацкие закусочные булочки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ой...как вкусно!!! Обожаю словацкие закусочные булочки!!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила.
Едим.
Но от словацких закусочных булочек я ожидала бО'льшего!!!
вода минеральная газированная - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; оливковое масло -...
Вода — 120 мл; Молоко — 120 мл; Сахар — 4 ст.л.; Ванильный сахар — По вкусу; Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;...