Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек. Возможно вам будет интересен рецепт пряных баклажанов, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 741 ккал
Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.
Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.
Пока готовится тыква, растопить сливочное масло. Смешать масло с тыквенным пюре и дать остыть при комнатной температуре. Пюре не должно быть очень горячим.
Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности - перемешать.
Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Для начинки растопить сливочное масло. Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.
Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом. На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. В это время разогреть духовку до 180оС.
Выпекать плюшки в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности теста.
Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряные баклажаны с миндальной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи - 5 г; Пшеничная мука - 500 г; Сахар - 180 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло - 45 г; Молоко...
баклажаны - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; черные оливки с косточками...
Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Тыква — 200 г; Зеленый лук — 20 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 3 Дольки; Творог...
творог 200 г; яйца 1 шт.; сметана 5 ст.л.; масло 10 ст.л.; сахар белый 0.5 стак.; сода 0.5 ч.л.; ягоды...
Ряженка — 300 мл; Сливочный маргарин — 180 г; Дрожжи сухие — 11 г; Сахар — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Яичные...
тыква - 500 ст.л.; мука - 3 стак.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахарная пудра - 1 ст.л....
баклажаны - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; кунжут - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...
Мука пшеничная — 200 г; Кокосовый сахар — 110 г; Тёмный шоколад — 60 г; Тыквенное пюре — 400 г; Греческий...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Мука — 0,6 кг; Сливочное масло — 350 г (200 г для теста, 150 г для начинки); Сахар — 50 г; Дрожжи — 2...
Olga72, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Делаю пряные тыквенные плюшки с клюквой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мне очень понравился рецептик apetitclub.ru/zakuski/belyashi/belyashi-pryanye, хочу поделиться с вами.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Делаю пряные тыквенные плюшки с клюквой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо olga72 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Теплое молоко — 120 мл (100 мл - для теста); Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста, 50 - для начинки,);...
вода минеральная газированная - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; оливковое масло -...