Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих красоток - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Я сделала традиционные с сыром, который хорошо плавится и тянется. Рекомендую их есть в теплом виде - так они еще вкуснее и ароматнее! Возможно вам будет интересен рецепт булочек-завитушек, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 126 ккал
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! = но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным. У меня на это ушло около 5 минут...
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков
из каждого кусочка сформировать ровный шарик
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.!
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сыр сливочный - 300; сахарная пудра - 1 стак.; сметана - 200 г; сахар - ¾ стак.; сахар - ½ стак.; молоко...
Молоко 1 стак.; Дрожжи 30 г; Сахарный песок 2 ст.л.; Яйцо 3 шт.; Сливки 12% 0,25 стак.; Соль 0,25 ч.л.;...
Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная...
молоко - 200 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 пачка; яйцо - 3 шт.; мука...
яичные желтки - 1 шт.; мука - 350 г; сахар - 120 г; мак - по вкусу; кокосовая стружка цветная - по вкусу;...
пюре - 200 г; молоко - 400 мл; масло сливочное - 50 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - по вкусу; мука -...
дрожжи свежие - 35 г; вода - 2 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; картофельный...
450 г пшеничной муки в/с; 30 г растительного масла; 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи "Фермипан", например);...
Ржаная мука 125 г; Пшеничная мука 250 г; Сахар 50 г; Соль 1,5 ч.л.; Молоко 180 мл; Сухие дрожжи 15 г;...
Впервые делала вкуснейшие булочки с сыром.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Готовила кифле точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Настя, спасибо за рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А у меня фруктовые булочки всегда получается вкусно!!!
Пшеничная мука 450 г; Соль 2 ч.л.; Сливочное масло 50 г; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Молоко 275...
молоко - 200 мл; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 пачка; яйцо - 3 шт.; мука...