Полезные, очень вкусные панкейки - приготовь аппетитный яркий завтрак!
Обожаю панкейки в любом виде, так как выпекаются они на сухой сковороде - не люблю лишнего масла. Предлагаю испечь потрясающе вкусные и витаминные блинчики, которые будут хороши и на завтрак, и на легкий ужин. А их яркий цвет обязательно поднимет настроение в холодную осеннюю и зимнюю пору! Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных ньокков, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 111 ккал
Сначала будем запекать тыкву. Помойте и почистите ее, нарежьте крупными кусочками. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки тыквы и поставьте противень в духовку на 30 минут.
Запеченную тыкву выложите в чашу блендера, измельчите, чтобы получилось пюре. Разбейте к нему яйца, перемешайте вилкой. Насыпьте к получившейся массе муку, налейте кефир и мед. Теперь все нужно хорошо перемешать.
Разогрейте сковороду. Огонь должен быть минимальным, а сковорода абсолютно сухой. Пекутся панкейки без смазывания сковороды маслом. Выкладывайте будущие панкейки на сковородку (на один - 1 столовую ложку), равномерно распределяйте тесто, чтобы получилась лепешечка. Пеките панкейки с двух сторон до готовности.
Готовые панкейки украсьте на свой вкус, но идеальной добавкой к тыквенной выпечке будет мед, к которому можно положить орешки, кусочки шоколада, фруктов и т. д.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные крокеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 200 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Мука — 130 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Растительное масло...
Сахар 3 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Гашеная...
Мука овсяная — 50 г; Йогурт — 250 г; Мед — 2 ст.л.; Клетчатка — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
молоко 250 мл; масло сливочное (растопленное) 40 г; яйцо куриное 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1/4...
тыква - 600 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...
Тыква 200 г; Пшеничная мука 200 г; Молоко 200 мл; Яйцо 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 4 ст.л.; Разрыхлитель...
Мука пшеничная — 200 г; Кокосовый сахар — 110 г; Тёмный шоколад — 60 г; Тыквенное пюре — 400 г; Греческий...
сливочное масло - 125 г; тыква - 800 г; орегано свежий - 1 пучок; пшеничная мука - 1 ½ стак.; пармезан...
Тыква 400 г в очищенном виде; Мука пшеничная 150 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный песок 50 г; Куриное...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с блинами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в блинах. Посмотрите еще тыквенных мантов, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать блинчики просто.
Спасибо за рецепт)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вкусно)) меня захвалили
Искандерова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо, попробую приготовить блины супругу по вашему рецепту.
Я еще не делал блинчики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сыворотка — 500 мл; Мука пшеничная — 1 стак.; Мука ржаная — 1,5 стак.; Кефир — 1/2 стак.; Отруби — 3...
Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 6 шт.; Кислое молоко 1 л; Ванильный сахар 2 столовые ложки; Соль 1...