В этом рецепте очень удачное тесто для блинчиков, которое можно использовать для любых комбинаций. Очень хорошо начинять блинчики творожной, яблочной, мясной начинками, но раз сейчас сезон слив, я хочу показать, как использовать сливы в этом рецепте. По-моему, это отличный вариант и для завтрака, и для ужина очень аппетитно и не слишком сложно. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков банановых, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 375 ккал
Смешать яйца с солью и сахаром.
Добавить к яйцам 100 мл молока, хорошо размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков.
После этого влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким и текучим, чтобы блинчики получились тонкими.
Теперь нужно испечь тонкие блинчики с одной стороны. Сковороду не нужно смазывать маслом, т. к. масло уже есть в тесте и оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.
Готовые блинчики выкладываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого сливы нужно вымыть и вынуть из них косточки, разрезав пополам.
Добавить к сливам сахар, перемешать и поставить на маленький огонь, периодически помешивая.
Когда сироп закипит, сливы можно выключать. В результате должны получиться половинки слив в довольно густом, но не очень сладком сиропе. Это и будет нашей начинкой.
На каждый блинчик кладем столовую ложку слив без жидкости и очень аккуратно заворачиваем. Жидкую часть сливовой начинки оставляем для последующей подачи (это будет нашим соусом). Складывать блинчики можно как угодно, главное герметично, чтобы при обжаривании не вытекла начинка.
Блинчики осталось только обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Готовые блинчики подавать, полив сливовым соусом, получившемся при приготовлении начинки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинчики на ряженке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная — 100 г (65 г - в тесто, 35 г - для крема); Яйцо — 1 шт. (для теста); Желток яичный —...
Простокваша 0,5 л; Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Сода пищевая 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар...
кефир 2,5% «Домик в деревне» - 500 мл; молоко отборное «Домик в деревне» - 500 мл; яйца куриные - 3 шт.;...
мука - 2 стак.; яйца куриные - 3 шт.; молоко - 1 стак.; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; шоколад - 50 г;...
Печень — 600 г; Яйцо — 1-2 шт.; Манка — 2 ст.л.; Мука — 1-2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
молока — 550 мл; темного шоколада (70-80% какао) — 100 г; пшеничной муки — 300 г; сахарной пудры — 40...
Яйцо — 2-3 шт.; Ряженка — 500 мл; Мука — 500 г; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка;...
бананы - 4 шт.; яйца куриные крупные - 1 шт.; молоко - 1 стак.; мука - 1 стак.; сахар - 1 ч.л.; разрыхлитель...
Арахис 100 г; Тыква 500 г; Зеленый лук 100 г; Соевый соус 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Херес...
Изюм 2 ст л; Цедра апельсина 1 ст л; Ром белый 0.75 стак.; Сливки 1 стак.; Орехи грецкие 1 стак.; Сахар...
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мария! Спасибо за рецепт!
вкусные блины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Может попробуешь как нибудь http://apetitclub.ru/vypechka/bliny/blinchiki-ko-dnyu-vlyublennykh?
Первый раз приготовила блинчики!
Мария-СУПЕР!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
кефир 1% — 0,5 л; яйцо — 1 шт.; соль — 0,5 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; сода — 1 ч.л.; растительное масло —...
0,5 л молока; 1 яйцо; 2 ст.л. майонеза; 4 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. подсолнечного масла;...