Рецепт блинов тонких

Блины тонкие

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 309 ккал

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 0,5 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — 5-6 ст.л. (без запаха в тесто)
  • вода — 1-1,5 стак.
  • мука белая — 2-2,5 стак.
  • масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания блинов)

Повод приготовления:

На праздничный стол, Масленица

Как приготовить

  1. Для блинов берутся самые качественные продукты. Когда вы жарите блины, всегда держите в запасе немного творога и сметаны - вероятно, какую-то часть из аппетитной стопки готовых блинчиков вы захотите сделать с творогом!

  2. блины тонкие

    На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.

  3. блины тонкие

    В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично - комков в вашем блинном тесте не будет. Теперь выливаем в тесто растительное масло и взбиваем миксером еще раз. Не удивляйтесь, что масла так много - в итоге блинчики у вас выйдут в аппетитную дырочку, а на сковородку при жарке лить масло не нужно.

  4. блины тонкие

    Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста - в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.

  5. блины тонкие

    Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой - мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.

  6. блины тонкие

    не отходите от блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Не переживайте, если первый блин у вас пойдет комом - это значит, что вы поторопились залить первую порцию теста. Сковородка еще не достаточно раскалилась. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блин и держим его на огне секунд 20-25. Готово! прямо со сковородки отправляем готовый блин на большую плоскую тарелку - просто наклоняем сковородку, и блин соскальзывает. При жарке второго и всех прочих блинов растительное масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

  7. блины тонкие

    Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. На данном этапе он кажется суховатым. Это правильно! Теперь нужно сделать так - еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. Достаточно, чтобы устроить отличное чаепитие со сметаной, джемом и медом в кругу семьи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блины на сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Блинов на сливках
Блины на сливках

Мука — 250 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Сливки — 1 стак....

Рецепт Блинов с бананами
Блины с бананами

Мука 2 стак.; Сахарный песок 3 ст.л.; Молоко 1 стак.; Ванилин 1 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Банан...

Рецепт Узорчатых блинов
Узорчатые блины

яйца куриные - 1 шт.; молоко - 200 мл; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 3 ст.л.;...

Рецепт Блинов в бутылке
Блины в бутылке

Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 5-7 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло рафинированное...

Ищите что-то еще?

Блины на молоке
Блины на молоке

Яйцо — 3 шт.; Мука пшеничная — 1 стак.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 2/3 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.;...

Блины с семгой
Как приготовить блины с семгой

Тесто для блинов:; 250 л молока; 140 г муки; 1-2 яйца; 1 ст.л. растительного масла; пол-ст.л. сахара;...

Блины царские
Блины царские

Пшеничная мука - 100 г; Сливочное масло - 200 г; Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...

Блины Сюзетт
Готовим блины сюзетт

0,75 стак. муки; 3 яйца; 1 ч.ложка ванильного сахара; 1 стак. молока; 0,5 стак. сливок; 3 ст.ложки топленого...

Тонкие блины
Тонкие блины

Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Кефир — 400 мл; Мука — 250 г; Вода — 250 мл; Растительное масло — 2 ст.л.;...

Блины
Рецепт блинов

0,5 л молока; 1 яйцо; 2 ст.л. майонеза; 4 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. подсолнечного масла;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kristina92
kristina92

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Людмила Вариченко
Людмила Вариченко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Dashunia за прекрасный рецепт!

Кильдюшова Томара
Кильдюшова Томара

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тонкие блинчики!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

endent
endent

И как у тебя все получается??? Я пока пробую тонкие блинчики приготовить.

sorastu
sorastu

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ilengan
ilengan

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

eshumpusi
eshumpusi

Здравствуйте Dashunia!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

atomush
atomush

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Блинчики на сливках и сметане Блинчики на сливках и сметане

Молоко 1/2 л; Сливки 20%-ные 50 мл; Сметана 20%-ная 1/2 столовой ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2...

Блинчики со сливами Блинчики со сливами

Молоко 500 мл; Сливы красные 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 250 г; Растительное масло 60 мл;...