Время подготовки: 15 ч
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 39 ккал
Предварительно разморозьте рыбу, оставив ее в холодильнике на 10-12 часов.
У рыбы отрежьте хвостовую часть и разделайте ее на филе, не снимая кожи. Хвост и спинную кость используйте для ухи, а филе - для маринования. Для маринада смешайте 2 части соли и 1 часть сахара с лимонным соком. У 3 - 4 веточек укропа срежьте большую часть листиков, стебли разомните широкой стороной ножа и нарежьте. Добавьте в маринад. Одно филе смажьте с двух сторон подготовленной смесью, втирая ее в рыбу. Переложите нерку в пластиковый контейнер или форму и уберите в холодильник на 2 - 3 ч.
Сельдерей и половину моркови нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте 2 - 2,5 л питьевой воды. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Положите в кастрюлю целую луковицу, нарезанные сельдерей и морковь. Добавьте кости и хвостовую часть рыбы. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне после закипания 15 мин Снимите с огня и процедите через самое мелкое сито, лучше 2 раза. Верните бульон в чистую кастрюлю.
Оставшуюся морковь и картофель нарежьте средними кубиками.
Сырое рыбное филе срежьте с кожи и нарежьте примерно такого же размера кусочками.
Отварите овощи в бульоне почти до готовности, 10 мин Добавьте рыбу и варите еще 5 мин Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 - 20 мин В тарелки положите оставшиеся измельченные листики укропа, срезанную с кожи и нарезанную длинными кусочками слабосоленую нерку (примерно 1/3 от засоленного филе). Разлейте уху и сразу подавайте. Оставшуюся нерку слабой соли используйте по своему усмотрению для других блюд и еды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый салат со слабосоленой семгой и брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
огурцы - по вкусу; семга - по вкусу; сыр буко - по вкусу; укроп - по вкусу...
свежая капуста брокколи (половина); густая сметана домашняя (2 ст.л.); отфильтрованная вода прохладная...
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
Водка — 500 мл (или самогон); Апельсины — 2 шт.; Гвоздика — 10 шт.; Апельсиновые корочки — 2 шт. (с 2-х...
помидоры - 2 ½ кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 1 кг; яблоки - 1 кг; красный острый перец - 100...
Лаваш тонкий — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — По вкусу; Куриное мясо — 200 г...
Семена подсолнечника очищенные — 200 г; Сахар — 50 г; Мука — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Ванильный...
тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сыр - 100 г; ветчина - 100 г; томатная паста - ½ шт....
семечки подсолнуха - 3 шт.; арахис - 1 шт.; сахарный песок - 2 шт.; вода - ½ шт.; пшеничная мука - 3...
целая рыба — 1 шт. (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д.)); перец горошком — 5 шт.; сухой лавровый...
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Хотела приготовить уже сегодня уху домашнюю и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашней ухи со слабосоленой неркой!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт интересный.
Попробую!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ксюша, замечательный рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Щука - 300 г; Перловка - 100 г; Картошка - 200 г; Лук - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 2...
Окунь 1 шт.; Сазан 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 головки; Лавровый лист 5 шт.;...