Этот летний супчик очень хорош в жаркую погоду как альтернатива окрошке и гаспаччо. Он легкий и сытный. У нас дома его любят "с незапамятных времен". А почему "уникальный"? Мне не удалось найти аналогичного рецепта в литературе. Если кто-то найдет - буду очень благодарна. Готовила так моя бабушка, готовлю и я. Возможно вам будет интересен рецепт холодного свекольника, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 357 ккал
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим вариться очищенные целые свеклу и морковь. Варим до готовности. Можно добавить немного сахара (пол чайной ложечки).
Выкладываем на тарелку готовые овощи. В кастрюлю отправляем мелко нарезанный лук. Режем картошку произвольными кусочками (мне нравятся крупные дольки, но можно и соломкой, и кубиками). Солим. Перчим. Варим до готовности.
Сваренные свеклу и морковь натираем на крупной терке.
По готовности картошки и лука добавляем в бульон лимонную кислоту. Здесь надо быть очень внимательными и добавлять кислоту понемногу, пробуя... Бульон должен стать приятно кисло-сладким. Очень трудно сказать, сколько кислоты надо... это определите только экспериментально (около половины чайной ложечки). Почему это важно? Сейчас расскажу...
Возвращаем в кастрюлю свеклу и морковь. Доводим до кипения. Пробуем соль-сахар-кислоту... И начинаем "колдовать"...
В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все.
Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говядина - 500 г; морковь - 3; лимоны - 1 шт.; соль - 1 щепотка; петрушка - по вкусу; сметана - по вкусу;...
Свекла - 500 г; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Огурцы - 2 шт.; Зелень - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ч.л.;...
Колбаса — 300 г; Свекла — 2-3 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Редис — 150-200...
Вода 1.5 л; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лавровый лист 1 шт.; Лимон...
Лук-резанец 40 г; Огурцы 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Кефир 350 мл; Яйцо 3 шт.; Свекла 1 шт.; Соль 1 щепотка;...
1 средний корнеплод свеклы; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; перец горошком; лавровый лист; 3 шт. гвоздики;...
свекла - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; картофель - по вкусу; лук зеленый - по...
Свекла с ботвой 1 кг; Лимон 1 шт.; Молодой укроп 150 г; Зеленый лук 150 г; Огурцы 300 г; Петрушка 150...
Вода 1 л; Свекла 2 шт.; Квас 0.2 л; Картофель 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Укроп 10 г; Петрушка 10...
Свекла - 2 кг; Помидоры - 950 г; Морковь - 950 г; Лук репчатый - 1.1 кг; Чеснок - 100 г; Болгарский перец...
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю свекольник уникальный)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свекольник уникальный. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
А мой муж любит готовить свекольник-холодник. Думаю, свекольник уникальный тоже нужно попробовать.
Вот это ДААААА!!!
Готовила свекольник уникальный точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
2 свеклы; 2 огурца; 4 яйца; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 1 л кефира; 100 г сметаны; соль; 2...
Свекла молодая — 4 шт.; Свекольная ботва — 1 Пучок; Говядина — 200 г; Картофель — 4 шт. (среднего размера);...