Рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Вместо традиционного свекольника мы приготовили холодный крем-суп из сладкой молодой свеклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника горячего классического, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 204 ккал

Ингредиенты:

Для свекольника

  • свекла печная - 200 г
  • йогурт натуральный/простокваша - 1 л
  • соль по вкусу

Для картошки

  • картофель - 300 г
  • сливочное место - 30 г
  • укроп -10 г
  • столовый уксус

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Варить~0~Запекать

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Оборачиваем свеклу целиком фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и снимаем кожицу.

  2. Пробиваем простоквашу (йогурт) с печеной свеклой блендером до однородности. Доводим до вкуса, присолив по вкусу.

  3. холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

    Молодую картошку отвариваем целиком в мундире до полуготовности, затем очищаем и, если крупная, произвольно нарезаем, затем отвариваем до готовности, но чтобы не разваливалась. Прогреваем со сливочным маслом и посыпаем рубленным укропом.

  4. холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

    Яйцо разбиваем в чашку, доводим воду до кипения, солим и добавляем немного столового уксуса, делаем воронку и выливаем яйцо, готовим 3-5 мин - в зависимости от того, кто какой желток любит.

  5. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиком. Стебель укропа нарезаем кружочками.

  6. В холодную тарелку выкладываем кубик огурца с кольцами зеленого лука и стеблем укропа, сверху выкладываем охлажденное яйцо пашот и украшаем зеленью. Для подачи холодника можно использовать разную зелень - зеленый лук, молодой стебель гороха, цветы огуречника. В холодный соусник наливаем холодный свекольник. Горячую картошку подаем отдельно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник холодный с ботвой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Рецепт Классического горячего свекольника с мясом
Классический горячий свекольник с мясом

Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...

Рецепт Холодного свекольника с креветками
Холодный свекольник с креветками

вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...

Рецепт Свекольника горячего классического
Свекольник горячий классический

Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу); Свекла — 2-3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Горячего свекольника со сметаной
Горячий свекольник со сметаной

Картофель 150 г; Куриный бульон 500 мл; Свекла 150 г; Лук репчатый 100 г; Лимон 1/2 шт.; Томатная паста...

Ищите что-то еще?

Свекольник холодный с ветчиной
Свекольник холодный с ветчиной

лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 4 шт.; ветчина - 200 г; сметана - 2 шт.; вода...

Свекольник холодный с ботвой
Как приготовить свекольник холодный с ботвой

Свекла 2 шт. с ботвой; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 3-6 шт.; Вареная колбаса 100...

Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом

Свиная вырезка — 200 г; Свекла — 150 г; Картофель — 100 г; Редис — 100 г; Огурцы — 150 г; Лук зеленый...

Свекольник холодный
Готовим свекольник холодный

1 средний корнеплод свеклы; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; перец горошком; лавровый лист; 3 шт. гвоздики;...

Холодный свекольник
Холодный свекольник

Свекла с ботвой 1 кг; Лимон 1 шт.; Молодой укроп 150 г; Зеленый лук 150 г; Огурцы 300 г; Петрушка 150...

Свекольник горячий
Рецепт свекольника горячего

свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
waniroro
waniroro

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

saitunem
saitunem

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

golenko_71
golenko_71

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении свекольника холодного с ветчиной. За идеи и мысли и ваши советы.

oroungoro
oroungoro

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

svintsova_70
svintsova_70

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ertiso
ertiso

Софья, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Светлана Цвигунова
Светлана Цвигунова

Только закончила приготовление холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.
Спасибо!

Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Тася Яцюк
Тася Яцюк

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

esson
esson

Обалденно:)
спасибо за идейку холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.

Карпушева Виктория
Карпушева Виктория

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Свекольник постный Свекольник постный

Вода — 2 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Картофель — 5 шт.; Свекла...

Свекольник летний Свекольник летний

Свекла (вареная в кожуре) 4 шт.; Огурцы 4 шт.; Редис 1 пучок; Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт.;...