Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с мясом и картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 79 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.
Чистим картошку, нарезаем ее кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.
Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?
Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая ее крышкой. Не забываем перемешивать.
Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.
Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало - досолим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сытное и вкусное блюдо из капусты и картошки готовят во многих странах мира. Мы не исключение. Солянку готовят и постную, и с мясом, с копченостями, и с колбасой - вариантов море. Предлагаю и свой вариант этого блюда. Довольно простой, без изысков, но блюдо вкусное, сытное и мне нравится. Может, понравится и вам. Поэтому я рассказываю, как приготовить солянку из свежей капусты с картошкой, а вы готовьте, пробуйте и затем либо принимайте мой вариант, либо отвергайте. Приятного вам аппетита!
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...
Капуста квашеная - 1 кг; Свинина - 600 г; Копченая колбаса - 150 г; Грудинка свиная - 100 г; Лук репчатый...
Капуста белокочанная - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Лук - 1 шт.; Вода - 0.5 стак....
Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Копченая колбаса - 400 г; Зелёный горошек -...
Свинина - 400 г; Капуста - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Помидоры - 6 шт.;...
Копченая курица - 150 г; Сосиски - 150 г; Ветчина - 150 г; Картошка - 200 г; Лук - 60 г; Морковь - 60...
Свинина на косточке — 400 г; Окорок куриный копченый — 200 г; Колбаса — 100 г; Сосиски — 200 г; Картофель...
Квашеная капуста — 300 г; Колбаса копченая — 200 г; Ветчина — 200 г; Грибы сушеные — 100 г; Лук — 1 шт.;...
0,5 кг квашеной капусты; 300 г сосисок; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. уксуса...
Мясо — 400 г; Окорочок куриный копченый — 1 шт.; Колбаса — 100 г; Сосиска — 2 шт.; Картошка — 2-3 шт.;...
Рецепт интересный.
Попробую!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я приготовила солянку из свежей капусты с картошкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А солянку из свежей капусты с картошкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится apetitclub.ru/supy/solyanka/solyanka-v-multivarke-s-kartoshkoi.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт солянки из свежей капусты с картошкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку из свежей капусты с картошкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вчера был день солянки из свежей капусты с картошкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Молодая капуста — 100 г; Грудинка — 150 г; пучок зелени — 1 шт.; ветчина — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика;...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...