Даже привычная мороженая треска, приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус. Рыбная солянка на сковороде - из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью. Или - гостей. Возможно вам будет интересен рецепт простой рыбной солянки, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 202 ккал
Капусту нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Складываем в миску, посыпаем солью и слегка разминаем-перетираем руками. В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло, снижаем огонь до среднего и жарим капусту, помешивая, до полуготовности, примерно 7-9 минут. Убираем с огня.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. В другой сковороде обжариваем его, снова на среднем огне, до золотистого цвета.
Между делом нарезаем соленые огурцы тонкими полукружочками. Добавляем их в сковороду с луком, перемешиваем, кладем предварительно промытые каперсы.
Томат-пюре разводим стаканом горячей воды и заливаем в сковороду с луком. Заправляем сахаром и солью по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем огонь.
Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в один ряд в лоток или кастрюлю, хорошенько ошпариваем кипятком - и сразу промываем под холодной водой.
В сотейник (это может быть и низкая толстостенная кастрюля) на слой обжаренной капусты выкладываем кусочки рыбы и заливаем сверху приготовленным томатным соусом. Добавляем черный перец и лавровый лист.
Когда солянка закипит, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться 6-7 минут. После выключения огня накрываем полотенцем и даем солянке дойти 10-15 минут.
Подавая на стол, украшаем солянку оливками, маслинами и тонкими ломтиками очищенного от кожуры лимона.
Если предпочитаем более густой соус, то к обжаренному луку до бавляем 1 ст. ложку муки, тщательно перемешиваем - и далее готовим по рецепту.
По этому рецепту солянку можно приготовить с кальмарами или креветками, разумеется, сделав поправку на их приготовления морепродуктов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную солянку с белугой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
600-800 г рыбы (осетр, судак, треска и т.п.); 100 г свежих шампиньонов; 2-3 картофелины; 2 луковицы;...
Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...
Белуга - 500 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Корень петрушки - 1 шт.;...
Петрушка — 20 г; Семга — 1200 г; Маслины — 100 г; Лук репчатый — 3 шт.; Каперсы — 40 г; Душистый перец...
Копченая рыба — 150 г (любая); Слабосоленая семга — 150 г (или форель); Филе свежей рыбы — 150 г; Лук...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
лук репчатый - 1 зубчик...
сом филе - 500 г; судак филе - 500 г; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый - 1 кусок; соль - 1...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыбная солянка на сковороде.
Всем рекомендую.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я уверенна, что солянка рыбная многим понравиться!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Хахулина!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбной солянки на сковороде!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я делала рыбную солянку на сковороде, мне понравилось.
Даже сестре, которая рыбную солянку на сковороде не любит,понравилось!
Спасибо, Хахулина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Хахулина, ваш рецепт рыбной солянки на сковороде самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рыбной солянки на сковороде очень аппетитно выглядит!!!
Петрушка — 20 г; Семга — 1200 г; Маслины — 100 г; Лук репчатый — 3 шт.; Каперсы — 40 г; Душистый перец...
Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...