Рецепт рыбной солянки на сковороде

Рыбная солянка на сковороде

Даже привычная мороженая треска, приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус. Рыбная солянка на сковороде - из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью. Или - гостей. Возможно вам будет интересен рецепт простой рыбной солянки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 202 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 50 г каперсов
  • 50 г маслин
  • 50 г оливок
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. томата-люре
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • половинка ст.л. сахара
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Капусту нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Складываем в миску, посыпаем солью и слегка разминаем-перетираем руками. В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло, снижаем огонь до среднего и жарим капусту, помешивая, до полуготовности, примерно 7-9 минут. Убираем с огня.

  2. Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. В другой сковороде обжариваем его, снова на среднем огне, до золотистого цвета.

  3. Между делом нарезаем соленые огурцы тонкими полукружочками. Добавляем их в сковороду с луком, перемешиваем, кладем предварительно промытые каперсы.

  4. Томат-пюре разводим стаканом горячей воды и заливаем в сковороду с луком. Заправляем сахаром и солью по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем огонь.

  5. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в один ряд в лоток или кастрюлю, хорошенько ошпариваем кипятком - и сразу промываем под холодной водой.

  6. В сотейник (это может быть и низкая толстостенная кастрюля) на слой обжаренной капусты выкладываем кусочки рыбы и заливаем сверху приготовленным томатным соусом. Добавляем черный перец и лавровый лист.

  7. Когда солянка закипит, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться 6-7 минут. После выключения огня накрываем полотенцем и даем солянке дойти 10-15 минут.

  8. Подавая на стол, украшаем солянку оливками, маслинами и тонкими ломтиками очищенного от кожуры лимона.

  9. Если предпочитаем более густой соус, то к обжаренному луку до бавляем 1 ст. ложку муки, тщательно перемешиваем - и далее готовим по рецепту.

  10. По этому рецепту солянку можно приготовить с кальмарами или креветками, разумеется, сделав поправку на их приготовления морепродуктов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную солянку с белугой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рыбной солянки с шампиньонами
Рыбная солянка с шампиньонами

600-800 г рыбы (осетр, судак, треска и т.п.); 100 г свежих шампиньонов; 2-3 картофелины; 2 луковицы;...

Рецепт Солянки рыбной в мультиварке
Солянка рыбная в мультиварке

Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...

Рецепт Рыбной солянки с белугой
Рыбная солянка с белугой

Белуга - 500 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Корень петрушки - 1 шт.;...

Рецепт Рыбной солянки с семгой
Рыбная солянка с семгой

Петрушка — 20 г; Семга — 1200 г; Маслины — 100 г; Лук репчатый — 3 шт.; Каперсы — 40 г; Душистый перец...

Ищите что-то еще?

Простая рыбная солянка
Простая рыбная солянка

Копченая рыба — 150 г (любая); Слабосоленая семга — 150 г (или форель); Филе свежей рыбы — 150 г; Лук...

Солянка по-абхазски
Как приготовить солянку по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...

Солянка с капустой
Солянка с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Рыбная солянка
Готовим рыбную солянку

лук репчатый - 1 зубчик...

Солянка рыбная
Солянка рыбная

сом филе - 500 г; судак филе - 500 г; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый - 1 кусок; соль - 1...

Суп солянка
Рецепт супа солянка

300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa90
vasilisa90

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tonya
tonya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыбная солянка на сковороде.
Всем рекомендую.

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

odsotonsi2004
odsotonsi2004

Я уверенна, что солянка рыбная многим понравиться!

Кильдюшова Томара
Кильдюшова Томара

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Лана Рябков
Лана Рябков

Хахулина!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбной солянки на сковороде!!!

eniofl
eniofl

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Инна Маркина
Инна Маркина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yurrorrou
yurrorrou

Я делала рыбную солянку на сковороде, мне понравилось.
Даже сестре, которая рыбную солянку на сковороде не любит,понравилось!

teare
teare

Спасибо, Хахулина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ариша Хорева
Ариша Хорева

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Хахулина, ваш рецепт рыбной солянки на сковороде самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рыбной солянки на сковороде очень аппетитно выглядит!!!

Рыбная солянка с семгой Рыбная солянка с семгой

Петрушка — 20 г; Семга — 1200 г; Маслины — 100 г; Лук репчатый — 3 шт.; Каперсы — 40 г; Душистый перец...

Солянка рыбная в мультиварке Солянка рыбная в мультиварке

Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...