Сборную мясную солянку готовили многие из вас, а о рыбной вы слышали? А ведь это блюдо не менее вкусное, приготовить его можно очень быстро и очень просто. Великолепное блюдо к обеду (особенно зимой). Возможно вам будет интересен рецепт сборной солянки, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 424 ккал
Как и для мясной солянки, для рыбной необходимо смешивать разные виды рыбы. Мы возьмем копченую, соленую и свежую. Чтобы не заморачиваться с косточками, возьмем филе.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, а пока нарежем рыбу на небольшие кусочки.
Почистим лук, нарежем его маленькими кубиками.
И обжарим лук на растительном масле на среднем огне минут 8-10.
Если вы будете делать солянку с солеными огурцами, нарежьте их небольшими кубиками или натрите на крупной терке, добавьте немного воды, протушите огурцы минут 15.
Вода в кастрюле закипела, выкладываем рыбу.
Добавим соль, можно добавить черного молотого перца и сухих пряных трав. Доводим до кипения.
К обжаренному луку добавим томатную пасту, размешиваем и обжариваем буквально минуту.
Перекладываем в кастрюлю лук с томатом, следом отправляем каперсы или соленые огурцы.
Варим солянку после закипания примерно 5-6 минут.
Добавляем лавровый лист, убираем с огня. Даем настояться минут 10.
При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой добавляем оливки, зелень и ломтик лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную солянку с белугой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбная солянка готовится очень просто и быстро. Как и в обычной солянке, где используются разные виды мяса, рыбную варят из разных видов рыбы. В этом рецепте рассказано и показано, как приготовить простую рыбную солянку. Простая она только по способу приготовления, а вкус у нее очень даже непростой:) Эта солянка сварена без картофеля. Если же вы без этого овоща не можете обойтись, сварите его в первую очередь, а затем уже следуйте указаниям из рецепта.
600-800 г рыбы (осетр, судак, треска и т.п.); 100 г свежих шампиньонов; 2-3 картофелины; 2 луковицы;...
Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...
600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска); 1 кг белокочанной капусты; 2 больших соленых огурца;...
Белуга - 500 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Корень петрушки - 1 шт.;...
Петрушка — 20 г; Семга — 1200 г; Маслины — 100 г; Лук репчатый — 3 шт.; Каперсы — 40 г; Душистый перец...
1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...
лук репчатый - 1 зубчик...
сом филе - 500 г; судак филе - 500 г; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый - 1 кусок; соль - 1...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Обязательно приготовлю!
Стадник, спасибо!
Готовила солянку рыбную, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Делала простую рыбную солянку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила простую рыбную солянку!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Капуста — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Подсолнечное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 4 ст.л.;...
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...