Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 415 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы - это изюминка солянки.
2. Замочите грибы в холодной воде на один час.
3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Обжариваем лук на сливочном масле.
5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный "сок" после грибов и тушим до полного испарения жидкости.
6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.
7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем ее к капусте.
8. Так же нарезаем копченую колбасу, и тоже отправляем к капусте.
9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.
10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.
11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.
12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень сытное блюдо, а сочетание квашенной капусты, ветчины, колбасы и грибов - великолепное! Приготовьте по этому рецепту солянку, и вы сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самого искушенного гурмана. Грибы предварительно нужно замочить, а лучше их оставить в холодной воде на ночь.
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...
Капуста свежая — 1 кг; Картошка — 8-10 шт.; Свинина — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Капуста квашеная - 1 кг; Свинина - 600 г; Копченая колбаса - 150 г; Грудинка свиная - 100 г; Лук репчатый...
Капуста белокочанная - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Лук - 1 шт.; Вода - 0.5 стак....
Свинина - 400 г; Капуста - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Помидоры - 6 шт.;...
1 небольшой кочан капусты, весом около 1 кг; 350 г куриного филе или свинины; 1 крупная луковица; 1 морковь;...
0,5 кг квашеной капусты; 300 г сосисок; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. уксуса...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
лук репчатый - 1 зубчик...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Я делала солянку из квашенной капусты к приезду родственников.Все съели!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, konysheva_77, что так же вкусно.
Я давненько поглядываю на солянки из квашенной капусты — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень хороший и вкусный рецепт солянки из квашенной капусты, оценили и полюбили, спасибо!
Посмотрите здесь тоже про apetitclub.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-svezhei-kapusty-s-kartoshkoi.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю солянку из квашенной капусты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от солянки из квашенной капусты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Капуста — 1 кг; Вешенки — 1 кг; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лук — 500 г; Масло — 200 мл...
мясо - 200 г; вода - 1 ½ л; сосиски - 2 шт.; грудинка - 100 г; колбаса сырокопченая - 150 г; лук репчатый...