Рецепт рыбной солянки с белугой

Рыбная солянка с белугой

Приготовление вкусного наваристого супа из белуги!

Прекрасный вариант приготовления рыбного супчика. Муж был в восторге от этого аппетитного и сытного блюда с легкой кислинкой. Солянка хороша тем, что можно проявить свою фантазию и добавить любимые ингредиенты. Попробуй и ты приготовить это очень вкусное блюдо из белуги! Возможно вам будет интересен рецепт простой рыбной солянки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 28 ккал

Ингредиенты:

  • Белуга - 500 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Маслины - 30 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. 1. В кастрюлю выкладываем рыбный хребет, плавники, крупно нарезанный лук и морковь. Для аромата можно овощи немного запечь на гриле, солянка получится еще вкуснее. Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь, как бульон закипит, огонь уменьшаем. Снимаем шумовкой пенку и варим в течение часа.

  2. 2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Неповторимый вкус и аромат придает солянке корень петрушки. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Моем его, очищаем и измельчаем. На горячей сковороде с маслом пассируем овощи до мягкости и добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут, при необходимости добавляем немного бульона.

  3. 3. Процеживаем бульон добавляем в него поджарку, корень петрушки, каперсы и нарезанные маслины. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в солянку нарезанное филе белуги и варим еще в течении 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, украшаем дольками лимона и свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рыбной солянки с шампиньонами
Рыбная солянка с шампиньонами

600-800 г рыбы (осетр, судак, треска и т.п.); 100 г свежих шампиньонов; 2-3 картофелины; 2 луковицы;...

Рецепт Солянки рыбной в мультиварке
Солянка рыбная в мультиварке

Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...

Рецепт Рыбной солянки на сковороде
Рыбная солянка на сковороде

600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска); 1 кг белокочанной капусты; 2 больших соленых огурца;...

Рецепт Рыбной солянки с семгой
Рыбная солянка с семгой

Петрушка — 20 г; Семга — 1200 г; Маслины — 100 г; Лук репчатый — 3 шт.; Каперсы — 40 г; Душистый перец...

Ищите что-то еще?

Простая рыбная солянка
Простая рыбная солянка

Копченая рыба — 150 г (любая); Слабосоленая семга — 150 г (или форель); Филе свежей рыбы — 150 г; Лук...

Солянка с капустой
Как приготовить солянку с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Солянка сборная
Солянка сборная

вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...

Рыбная солянка
Готовим рыбную солянку

лук репчатый - 1 зубчик...

Солянка рыбная
Солянка рыбная

сом филе - 500 г; судак филе - 500 г; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый - 1 кусок; соль - 1...

Суп солянка
Рецепт супа солянка

300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
unerorou
unerorou

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

khvorostova_96
khvorostova_96

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

oybirt1990
oybirt1990

Спасибо, dashinskaya_88, очень вкусно!

София Гун
София Гун

Посмотрите рецепт солянки рыбной, не пожалеете.

uldofleds
uldofleds

Вы там знаете толк в еде :)

Мясная солянка с колбасами Мясная солянка с колбасами

Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь...

Солянка сборная Солянка сборная

вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...