Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная кислинка и желтый ломтик лимона в тарелке – все это наивкуснейшее первое блюдо. Многообразие компонентов обеспечивает яркий и незабываемый вкус домашней еды.
Есть такую пищу нужно обязательно в горячем виде с хлебом, так как суп, повторяю, сытный и наваристый. Взрослые будут рады отведать тарелочку солянки, особенно на следующий день после веселого застолья. Ведь в старину солянку именовали похмельным супом.
{h3}Другие вкусные рецепты{/h3}
Вариантов приготовления солянки много. Предлагаю воспользоваться еще парочкой рецептов на нашем сайте:
{ul}{li}солянка сборная мясная;{/li}{li}мясная солянка.{/li}{/ul}
Или же другими рецептами приготовления вкусных и аппетитных супов. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с капустой, напишите, что думаете.
Время подготовки: 2 ч 30 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 61 ккал
Повод приготовления:
Обед
Предварительно ставим варить мясной бульон. Время варки будет зависеть от вида и качества мяса. В среднем на это уйдет 2-2,5 часа. За это время займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чисто вымытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, налив туда растительного масла и готовим овощную зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Копченую колбаску также нарезаем тонкой соломкой.
С вареной колбасой проделываем те же действия.
В кипящий готовый бульон перекладываем зажарку. Пусть проварятся овощи минут двадцать, затем только добавляем огурцы.
Следом практически сразу отправляем колбасы. Теперь необходимо все посолить, приправить специями и поварить еще 10 минут.
Все ингредиенты в кастрюле, заправляем блюдо томатным соусом. Готовую сборную солянку оставляем настаиваться под крышкой примерно пятнадцать минут.
Далее разливаем по порционным тарелкам.
В каждую тарелку кладем по ложке домашней сметаны.
Дополняем подачу сборной солянки веточкой зелени и ломтиком лимона.
Сборная солянка готова! Ароматное блюдо придется по душе любителям домашнего питания. Мягкое мясо, копчености, соленья и сметана удивительно гармонируют вместе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп солянка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки...
мясо - 200 г; вода - 1 ½ л; сосиски - 2 шт.; грудинка - 100 г; колбаса сырокопченая - 150 г; лук репчатый...
Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Копченая колбаса - 400 г; Зелёный горошек -...
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;...
огурцы соленые - по вкусу...
говядина - 200 г; сосиска - 4 шт.; балык - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; пюре - 3 ст.л.; зелень - по вкусу;...
Говядина - 700 г; Мясные косточки - 300 г; Сосиски - 4 шт.; Сердце говяжье - 200 г; Морковь - 150 г;...
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
200 г свежего мяса на косточке; 200 г копчёного мяса (любого, по вашему выбору); 4 сосиски; 1 небольшой...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясная солянка с колбасами. Вот я ему и приготовлю.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Надо будет сделать apetitclub.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya-myasnaya-po-domashnemu. Должно получиться классно.
Готовила вчера мясной солянки с колбасами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Готовила мясную солянку с колбасами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо! Беру в закладки.
Соленые огурцы 4 шт.; Свежие шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливки 50 г; Каперсы 50 г; Сливочное...
Белуга - 500 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Корень петрушки - 1 шт.;...