Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт северной похлебки, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 474 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.
Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. Добавьте воды (примерно 300 мл), соль, паприку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, поместите в соус и готовьте в течение 8-10 минут.
Перед подачей добавьте картофель, отваренный на пару и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для томатной похлебки из рыбы можно взять филе любой доступной для вас белой рыбы: хек, пикша, треска и т. п. Если готовите ее в летнее время, используйте свежие помидоры. Жесткую кожицу томатов можно легко снять. Для этого сделайте на верхушке помидоров крестообразный надрез, залейте их кипятком, ополосните в ледяной воде и снимите кожицу. Приятных вам хлопот на кухне!
помидоры - 500 г; фасоль белая - 1 банка; базилик - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; морковь - 1; петрушка...
Сливочное масло — 4 ст.л.; Луковица — 0,5 шт.; Томаты — 780 г; Вода — 1,5 стак. (или бульон); Соль, специи...
Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...
Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...
зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Круто
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Прикольный рецепт
Сделала похлебку с раками. Всем советую!
Юляша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала томатную похлебку с рыбой и картофелем по вашему рецепту, получилось сразу.
Вода 1/2 стак.; Куриный бульон 3 стак.; Орегано 1,5 ч.л.; Перец черный молотый 1,399 ч.л.; Чеснок 3 зубчика;...
Помидоры 2 шт.; Картофель 6 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Баклажаны 1 шт.; Сладкий перец...