Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! Рецепт позаимствовала у Аурики! Возможно вам будет интересен рецепт северной похлебки, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 484 ккал
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
В конце влейте сливки и прогрейте.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
баранина - 300 г; тыква - 150 ст.л.; фасоль - 4 шт.; специи - по вкусу...
Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...
бульон - 2 л; рисовая лапша - 300 г; базилик - по вкусу...
Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
Грибы сушеные — 30 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Оливковое масло — 2-3...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
Обязательно приготовлю!
arisha, спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А мой муж любит готовить похлебку из баранины. Думаю, суккоташ тоже нужно попробовать.
Спасибо, arisha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суккоташ на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Суккоташ для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
1 луковица, нарезанная; 1 стак. сырого дикого риса; 6 стак. воды или овощного бульона; 1 головка брокколи,...
200 г грибов белых; 3-4 шт. картофеля; 1 шт. лука репчатого; 1 морковь; 5 г сливочного масла; соль; 2-3...