Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! Рецепт позаимствовала у Аурики! Возможно вам будет интересен рецепт северной похлебки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 484 ккал

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • фасоль белая - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • куриный бульон - 1 л
  • сливки - 50 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка

Как приготовить

  1. Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.

  2. суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

    Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.

  3. суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

    Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.

  4. суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

    Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.

  5. суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

    Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

    В конце влейте сливки и прогрейте.

  7. суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

    Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

  8. суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

    Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами
Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами

фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Фасолевой похлебки с бараниной и тыквой
Фасолевая похлебка с бараниной и тыквой

баранина - 300 г; тыква - 150 ст.л.; фасоль - 4 шт.; специи - по вкусу...

Рецепт Похлебки по-суворовски
Похлебка по-суворовски

Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...

Рецепт Похлебки с креветками
Похлебка с креветками

бульон - 2 л; рисовая лапша - 300 г; базилик - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Похлебка из баранины
Похлебка из баранины

Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...

Похлебка из кролика
Как приготовить похлебку из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Фасолевая похлебка
Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Северная похлебка
Готовим северную похлебку

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Грибная похлебка
Грибная похлебка

Грибы сушеные — 30 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Оливковое масло — 2-3...

Похлебка грибная
Рецепт похлебки грибной

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Садаускайте
Маша Садаускайте

Обязательно приготовлю!
arisha, спасибо!

nasibova_97
nasibova_97

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

gets_97
gets_97

А мой муж любит готовить похлебку из баранины. Думаю, суккоташ тоже нужно попробовать.

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Спасибо, arisha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

redele1980
redele1980

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суккоташ на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

debekova_75
debekova_75

Суккоташ для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Густая похлебка с фасолью Густая похлебка с фасолью

1 луковица, нарезанная; 1 стак. сырого дикого риса; 6 стак. воды или овощного бульона; 1 головка брокколи,...

Похлебка из белых грибов Похлебка из белых грибов

200 г грибов белых; 3-4 шт. картофеля; 1 шт. лука репчатого; 1 морковь; 5 г сливочного масла; соль; 2-3...