Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Рыбная похлебка по-итальянски

В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон - возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки с креветками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 930 ккал

Ингредиенты:

  • форель - 1000 г
  • морской коктейль замороженный - 250 г
  • вино белое сухое - 240 мл
  • томаты пассерованные - 500 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный горошком - 12 шт.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.

Как приготовить

  1. Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.

  2. рыбная похлебка по-итальянски

    Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.

  3. рыбная похлебка по-итальянски

    Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.

  4. рыбная похлебка по-итальянски

    Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин без крышки.

  5. рыбная похлебка по-итальянски

    Процедить бульон через сито.

  6. рыбная похлебка по-итальянски

    Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.

  7. рыбная похлебка по-итальянски

    Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.

  8. рыбная похлебка по-итальянски

    Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.

  9. рыбная похлебка по-итальянски

    После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин

  10. рыбная похлебка по-итальянски

    Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 - 8 мин на небольшом огне.

  11. рыбная похлебка по-итальянски

    Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Похлебки с креветками
Похлебка с креветками

бульон - 2 л; рисовая лапша - 300 г; базилик - по вкусу...

Рецепт Похлебки из баранины
Похлебка из баранины

Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...

Рецепт Похлебки из кролика
Похлебка из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Рецепт Фасолевой похлебки
Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Ищите что-то еще?

Похлебка с фасолью
Похлебка с фасолью

Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...

Северная похлебка
Как приготовить северную похлебку

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Похлебка грибная
Похлебка грибная

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Похлебка русская
Готовим похлебку русскую

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Похлебка узника
Похлебка узника

колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...

Похлебка Пити
Рецепт похлебки пити

баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Новоселова Ольга
Новоселова Ольга

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

engedi
engedi

Я тоже обожаю рыбную похлебку по-итальянски
но сама делала только один раз.

yana
yana

Здравствуйте Роза!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Селивёрстова Диана
Селивёрстова Диана

Чудесный рецепт рыбной похлебки по-итальянски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

matolinets_70
matolinets_70

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Роза, ваш рецепт рыбной похлебки по-итальянски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

kiselyova_75
kiselyova_75

Вот еще классный рецепт по тому же принципу похлебка с фасолью.

Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами

фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Чечевично-тыквенная похлебка Чечевично-тыквенная похлебка

тыква - 1 кг; чечевица красная ТМ «Националь» - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок...