Абсолютно постное, вегетарианское блюдо, сытное и полезное. Для этого блюда я использовала арабскую чечевицу ТМ Националь. Кокосовое молоко добавляйте по желанию (я приготовила из кокосовой стружки). Возможно вам будет интересен рецепт северной похлебки, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 204 ккал
Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.
Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
Добавить чечевицу ТМ Националь.
Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
Добавить тыкву.
Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.
Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!
Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).
В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.
Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
Добавить нарезанную кинзу.
Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон - 2 л; рисовая лапша - 300 г; базилик - по вкусу...
Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...
зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ника, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
На сайте нашла похлебку из баранины apetitclub.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-baraniny просто ли приготовить?
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Какой замечательный рецепт чечевично-тыквенной похлебка - яркий, красочный и аппетитный!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
форель - 1000 г; морской коктейль замороженный - 250 г; вино белое сухое - 240 мл; томаты пассерованные...
баранина - 300 г; тыква - 150 ст.л.; фасоль - 4 шт.; специи - по вкусу...