Очень вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются семга и креветки в сливочно-шпинатном соусе с корочкой из домашнего слоеного теста. Признаюсь, хотя я уже нашла свое любимое слоеное тесто это Танюшино тесто своими руками, все-таки не перестаю пробовать новые рецепты по его приготовлению, уж больно это увлекательное занятие и так радостно, когда результат оправдывает ожидания, и ты, разрезав тесто, видишь всю эту слоистость. Так вот теперь у меня появился еще один любимый вариант для слоеного теста. Для приготовления похлебки (рецепт похлебки принадлежит талантливому, энергичному, молодому шефу Тиму Мэльцеру) вам понадобится всего лишь половина теста. Заранее прошу прощения за фото, оно мне не удалось, но мне так хотелось познакомить вас с этим безумно вкусным блюдом, что я решилась. Угощайтесь и пусть вы будете очарованы и околдованы, как все мы. Возможно вам будет интересен рецепт северной похлебки, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 200 ккал
Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.
Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху еще немного мукой. Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник как минимум на час.
Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.
Теперь сворачиваем тесто пополам. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.
Затем складываем пополам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.
Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности. Сворачиваем его дважды.
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
После этого тесто готово к употреблению.
А это тесто после раскатки.
Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем. Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст. л. теплой воды. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.
Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью. Перемешиваем хорошо. Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.
И заливаем шпинат соусом. Перемешиваем.
Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем. Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком. Рыбку режем на небольшие кубики. Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с 2 ст. л. холодной воды. Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом. Ободки форм смазываем желтком. Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания. Края теста прижимаем к формам. Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.
Угощайтесь, ну очень вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с раками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...
Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...
зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...
баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...
Инга, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, Инга!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Нежно и оригинально!
спасибо, Инга!
Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом.
Делаю похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Это мой самый любимый рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Инга!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Бараний бульон 2 л; Зеленая чечевица 200 г; Красная чечевица 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1...
хлеб ржаной - 2 куска; ягнячья корейка - 400 г; лук репчатый - 20 г; морковь - 10 г; сельдерей стебли...