Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

Очень вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются семга и креветки в сливочно-шпинатном соусе с корочкой из домашнего слоеного теста. Признаюсь, хотя я уже нашла свое любимое слоеное тесто это Танюшино тесто своими руками, все-таки не перестаю пробовать новые рецепты по его приготовлению, уж больно это увлекательное занятие и так радостно, когда результат оправдывает ожидания, и ты, разрезав тесто, видишь всю эту слоистость. Так вот теперь у меня появился еще один любимый вариант для слоеного теста. Для приготовления похлебки (рецепт похлебки принадлежит талантливому, энергичному, молодому шефу Тиму Мэльцеру) вам понадобится всего лишь половина теста. Заранее прошу прощения за фото, оно мне не удалось, но мне так хотелось познакомить вас с этим безумно вкусным блюдом, что я решилась. Угощайтесь и пусть вы будете очарованы и околдованы, как все мы. Возможно вам будет интересен рецепт северной похлебки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 200 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г
  • семга филе на коже - 600 г
  • креветки замороженные - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • шпинат замороженный - 500 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 10 г
  • овощной бульон - 600 г
  • сливки - 150 г
  • вода - 300 мл
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • эстрагон сухой - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • шафран нити - 9 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • cоль - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.

  2. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху еще немного мукой. Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник как минимум на час.

  3. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.

  4. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Теперь сворачиваем тесто пополам. Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.

  5. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.

  6. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Затем складываем пополам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.

  7. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности. Сворачиваем его дважды.

  8. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  9. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    После этого тесто готово к употреблению.

  10. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    А это тесто после раскатки.

  11. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем. Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст. л. теплой воды. В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.

  12. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью. Перемешиваем хорошо. Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.

  13. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    И заливаем шпинат соусом. Перемешиваем.

  14. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем. Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем. Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком. Рыбку режем на небольшие кубики. Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.

  15. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с 2 ст. л. холодной воды. Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом. Ободки форм смазываем желтком. Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.

  16. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания. Края теста прижимаем к формам. Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.

  17. похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована

    Угощайтесь, ну очень вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с раками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...

Рецепт Похлебки по-суворовски
Похлебка по-суворовски

Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...

Рецепт Чечевичной похлебки
Чечевичная похлебка

зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...

Рецепт Похлебки из кролика
Похлебка из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Ищите что-то еще?

Северная похлебка
Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Похлебка с раками
Как приготовить похлебку с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Похлебка грибная
Похлебка грибная

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Похлебка русская
Готовим похлебку русскую

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Похлебка узника
Похлебка узника

колбаса вареная 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; вода 2 л; сыр твердый по вкусу; чеснок по вкусу;...

Похлебка Пити
Рецепт похлебки пити

баранина - 1 кг; картофель - 10 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горох - 1 стак.; алыча - 10 шт.; мята - 1...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
licle1990
licle1990

Инга, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

seladl1994
seladl1994

Спасибо, Инга!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

atioto
atioto

Нежно и оригинально!
спасибо, Инга!

chechina_75
chechina_75

Рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом.

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Делаю похлебку с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Даня Качор
Даня Качор

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lyusya85
lyusya85

Попробую это блюдо. Спасибо!

Алиса Лугинина
Алиса Лугинина

Это мой самый любимый рецепт похлебки с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом очарована, околдована, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

hicede
hicede

Инга!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Бараний бульон 2 л; Зеленая чечевица 200 г; Красная чечевица 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1...

Хлебная похлебка с копченым барашком Хлебная похлебка с копченым барашком

хлеб ржаной - 2 куска; ягнячья корейка - 400 г; лук репчатый - 20 г; морковь - 10 г; сельдерей стебли...