Отлично разнообразит повседневные блюда!
Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий. Возможно вам будет интересен рецепт овощного лагмана, напишите, что думаете.
Общее время: 11 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 96 ккал
Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...
перец болгарский; помидоры; сельдерей; морковь; редька; капуста; чеснок; лук; мясо; зелень...
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...
Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль...
баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...
Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...
свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...
говядина на кости - 1 кг; свинина - ½ кг; картофель - 6 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; сельдерей зелень...
Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо большое!!!
очень понравилось лагмана классического по-узбекски,легко и просто.
Искренне спасибо, engarat1981.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лагмана из говядины по-узбекски.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Engarat1981, я только смотрела рецепт, но уже хочу лагмана классического по-узбекски приготовить!
Engarat1981!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лагмана классического по-узбекски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
engarat1981 спасибо вам огромное!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мясо – 800 г (у меня свинина); Лук крупный -2 шт.; Морковь крупная – 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Перец...
Баранина — 500 г (можно заменить телятиной или свининой); Помидоры — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1...