Рецепт лагмана классического по-узбекски

Лагман классический по-узбекски

Отлично разнообразит повседневные блюда!

Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий. Возможно вам будет интересен рецепт овощного лагмана, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 11 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 96 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.

Для варки лагмана:

  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Для обмазки лагмана:

  • Растительное масло - 20 мл

Для соуса:

  • Говядина - 500 г
  • Бульон - 3 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 0.5 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Горох - 2 стак. (200 мл)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

  1. Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.

  2. Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.

  3. Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.

  4. В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагмана из говядины по-узбекски
Лагман из говядины по-узбекски

Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...

Рецепт Лагмана по среднерусски
Лагман по среднерусски

перец болгарский; помидоры; сельдерей; морковь; редька; капуста; чеснок; лук; мясо; зелень...

Рецепт Лагмана из баранины
Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана из говядины
Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Ищите что-то еще?

Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль...

Лагман по-уйгурски
Как приготовить лагмана по-уйгурски

баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...

Лагман с кабачками
Лагман с кабачками

Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...

Лагман из свинины
Готовим лагмана из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Лагман по-русски
Лагман по-русски

говядина на кости - 1 кг; свинина - ½ кг; картофель - 6 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; сельдерей зелень...

Овощной лагман
Рецепт овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
uglul
uglul

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Полина Чечина
Полина Чечина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

idsanton1982
idsanton1982

Спасибо большое!!!
очень понравилось лагмана классического по-узбекски,легко и просто.
Искренне спасибо, engarat1981.

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nastasya
nastasya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лагмана из говядины по-узбекски.

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

itaito
itaito

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ersulol
ersulol

Engarat1981, я только смотрела рецепт, но уже хочу лагмана классического по-узбекски приготовить!

Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

Engarat1981!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лагмана классического по-узбекски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
engarat1981 спасибо вам огромное!

inga92
inga92

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yasya
yasya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Лагман по-домашнему из мультиварки Лагман по-домашнему из мультиварки

Мясо – 800 г (у меня свинина); Лук крупный -2 шт.; Морковь крупная – 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Перец...

Жареный лагман Жареный лагман

Баранина — 500 г (можно заменить телятиной или свининой); Помидоры — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1...