Рецепт овощного лагмана

Овощной лагман

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана по-узбекски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 53 ккал

Ингредиенты:

  • Вода - 1100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.75 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая - 50 г
  • Картошка - 6 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лапша - 150 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Кинза, кориандр - 2 ч.л.
  • Зира - 1.5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Зелень кинзы - 10 г
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.

  2. овощной лагман

    Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.

  3. овощной лагман

    Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.

  4. овощной лагман

    Добавить морковь и жарить 2 минуты.

  5. овощной лагман

    Добавить помидоры и жарить 1 минуту.

  6. овощной лагман

    Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты

  7. овощной лагман

    Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.

  8. овощной лагман

    Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

  9. овощной лагман

    Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.

  10. овощной лагман

    Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.

  11. овощной лагман

    Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-русски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагмана по среднерусски
Лагман по среднерусски

перец болгарский; помидоры; сельдерей; морковь; редька; капуста; чеснок; лук; мясо; зелень...

Рецепт Лагмана в мультиварке
Лагман в мультиварке

Свинина 700 г; Свиной жир топленый, 1 ст.л.; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Редька 100 г; Картофель...

Рецепт Лагмана из баранины
Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-узбекски
Лагман по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Лагман со спагетти
Лагман со спагетти

спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...

Лагман по-русски
Как приготовить лагмана по-русски

говядина на кости - 1 кг; свинина - ½ кг; картофель - 6 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; сельдерей зелень...

Лагман с курицей
Лагман с курицей

Курица 1 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор крупный,...

Жареный лагман
Готовим жареного лагмана

Баранина — 500 г (можно заменить телятиной или свининой); Помидоры — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1...

Постный Лагман
Постный Лагман

помидоры - 2 шт.; баклажаны - ½ шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; томатная...

Лагман
Рецепт лагмана

мясо говядина 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; помидоры 2 шт.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers
ledsers

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А овощного лагмана обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

skorlupina_92
skorlupina_92

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

vika72
vika72

Если любишь овощного лагмана, посмотри еще лагмана из баранины apetitclub.ru/supy/lagman/lagman-iz-baraniny.

Курдина Люся
Курдина Люся

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sokova_77
sokova_77

Уже делала два раза получается обалденно.

engathate
engathate

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Лагман с капустой Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Лагман из говядины Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...