Рецепт лагмана по-узбекски

Лагман по-узбекски

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 678 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 1/2 стак.
  • Лук 2,299 шт.
  • Сладкий перец 2,299 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Капуста 300 г
  • Помидоры 2,299 шт.
  • Мясо 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.

  2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.

  3. В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту соломкой, помидоры дольками, чеснок порубить.

  4. В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.

  5. Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мясо говядина или баранина.

Рецепт Лагмана из говядины по-узбекски
Лагман из говядины по-узбекски

Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...

Рецепт Лагмана в микроволновке
Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана из баранины
Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана из говядины
Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Ищите что-то еще?

Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...

Лагман из свинины
Как приготовить лагмана из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Лагман с капустой
Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Лагман по-русски
Готовим лагмана по-русски

говядина на кости - 1 кг; свинина - ½ кг; картофель - 6 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; сельдерей зелень...

Ленивый лагман
Ленивый лагман

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...

Овощной лагман
Рецепт овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Петина
Юля Петина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

oybirt1990
oybirt1990

Спасибо большое!!!
очень понравилось лагмана по-узбекски,легко и просто.
Искренне спасибо, Ирина.

Вика Акатова
Вика Акатова

Как же аппетитно.

tooltiomy1974
tooltiomy1974

Нежно и оригинально!
спасибо, Ирина!

Зоя Чернышова
Зоя Чернышова

Можно похвастаюсь? Сделала лагмана из говядины по-узбекски - так здорово!

nina
nina

Я делала почти так же, было очень вкусно.

adoshka2004
adoshka2004

Вкуснятина неописуемая!!!

eridsa
eridsa

Спасибо, Ирина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лагмана по-узбекски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

brilevich_94
brilevich_94

Мои гости требовали добавки)))

episkoposyan_77
episkoposyan_77

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Постный Лагман Постный Лагман

помидоры - 2 шт.; баклажаны - ½ шт.; лук репчатый - 2 головки; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; томатная...

Лагман по-русски Лагман по-русски

говядина на кости - 1 кг; свинина - ½ кг; картофель - 6 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; сельдерей зелень...