Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски

Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с редькой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лапша — 400 г

Как приготовить

  1. Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.

  2. лагман из говядины по-узбекски

    Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.

  3. лагман из говядины по-узбекски

    Мелко порежьте репчатый лук.

  4. лагман из говядины по-узбекски

    Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.

  5. лагман из говядины по-узбекски

    Добавьте редьку и лук к мясу.

  6. лагман из говядины по-узбекски

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.

  7. лагман из говядины по-узбекски

    Заливаем все водой или бульоном.

  8. лагман из говядины по-узбекски

    Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.

  9. лагман из говядины по-узбекски

    Измельчаем зелень и чеснок.

  10. лагман из говядины по-узбекски

    В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.

  11. лагман из говядины по-узбекски

    Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Рецепт Лагмана из говядины в мультиварке
Лагман из говядины в мультиварке

Говядина - 700 г; Морковь - 200 г; Лук - 200 г; Болгарский перец - 300 г; Баклажаны - 300 г; Картошка...

Рецепт Лагмана в микроволновке
Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Рецепт Лагмана из говядины
Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Рецепт Лагмана по-татарски
Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль...

Лагман из тушенки
Как приготовить лагмана из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...

Лагман с капустой
Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Лагман из конины
Готовим лагмана из конины

Конина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Лапша — 400 г; Соль — По вкусу; Специи...

Лагман с редькой
Лагман с редькой

0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри); 300 г баранины...

Ленивый лагман
Рецепт ленивого лагмана

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hendai
hendai

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Таня Бубочка
Таня Бубочка

Это просто очень вкусно

Анюша Юлия
Анюша Юлия

Первый раз приготовила лагмана из говядины по-узбекски!
othethi-СУПЕР!!!

uthat
uthat

Просто замечательно…

Лада Латышева
Лада Латышева

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://apetitclub.ru/supy/lagman/lagman-v-mikrovolnovke. Наверно я надолго у Вас.

urara1997
urara1997

Обязательно сделаю лагмана из говядины по-узбекски!!!

Зоя Уледеркина
Зоя Уледеркина

Класс!
Приготовила лагмана из говядины по-узбекски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Лагман со свининой в мультиварке Лагман со свининой в мультиварке

500-600 г мяса (свинина); 2 крупные луковицы; 2 зубчика чеснока; 5-6 средних картофелин; 2 моркови; 2...

Лагман на телячьем бульоне Лагман на телячьем бульоне

Мясной бульон 1,5 л; Телятина 500 г; Лапша 300 г; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1...