Рецепт грибного супа на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне

Сытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй!

Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.

Такое первое блюдо получается сытным за счет самого мясного отвара и наличия в нем грибов, вкусным и разнообразит рацион.

Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определенного сорта грибов. В любом случае получается вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт сацебелей на курином бульоне, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 9 порций

Калорий: 72 ккал

Ингредиенты:

Для супа:

  • Мясной бульон - 2 л
  • Шампиньоны - 350 г
  • Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Сметана - 100 г

Для ньокки:

  • Картошка - 4 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.

  2. грибной суп на мясном бульоне

    Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.

  3. грибной суп на мясном бульоне

    Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трем на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.

  4. грибной суп на мясном бульоне

    В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны еще немного до легкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.

  5. грибной суп на мясном бульоне

    Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня - 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.

  6. грибной суп на мясном бульоне

    Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем ее пальцем в центре.

  7. грибной суп на мясном бульоне

    На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец, мускатный орех.

  8. грибной суп на мясном бульоне

    Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.

  9. грибной суп на мясном бульоне

    Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.

  10. грибной суп на мясном бульоне

    Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

  11. грибной суп на мясном бульоне

    Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельченным укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!

  12. грибной суп на мясном бульоне

    Так выглядят готовые ньокки. СОВЕТ: Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис в бульоне с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа из цветной капусты на мясном бульоне
Суп из цветной капусты на мясном бульоне

Кусочек курицы для бульона — 250-300 г; Цветная капуста — 0,5 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне
Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Рецепт Супа с репой на курином бульоне
Суп с репой на курином бульоне

Репа 200 г; Куриная грудка 500 г; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Лавровый лист по вкусу;...

Рецепт Простого супа на мясном бульоне
Простой суп на мясном бульоне

Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...

Ищите что-то еще?

Сацебели на курином бульоне
Сацебели на курином бульоне

Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...

Суп на говяжьем бульоне
Как приготовить суп на говяжьем бульоне

Говядина 350 г; Вода 3 л; Лук репчатый 50 г; Лук порей 50 г; Сельдерей 40 г; Морковь 60 г; Помидоры 150...

Рис в бульоне с овощами
Рис в бульоне с овощами

Рис 120 г; Лисички 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Специи по вкусу; Огурцы 2 шт.; Зеленый салат по вкусу; Вода...

Суп на курином бульоне
Готовим суп на курином бульоне

1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...

Тюря на мясном бульоне
Тюря на мясном бульоне

Белый хлеб 370 г; Мясной бульон 1,5 л; Зеленый лук 25 г; Растительное масло 200 мл; Укроп 10 г; Петрушка...

Фрикадельки в бульоне
Рецепт фрикаделек в бульоне

Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
licle1990
licle1990

Старый добрый рецепт.

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, killorin1999, что так же вкусно.

ercutegr
ercutegr

С фото, да еще и пошагово как простой суп на мясном бульоне.

nosik_83
nosik_83

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

westoreno2001
westoreno2001

Отличный вариант приготовления грибного супа на мясном бульоне.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Даша Курдалёва
Даша Курдалёва

Мои гости требовали добавки)))

vika72
vika72

Приготовила грибной суп на мясном бульоне…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Гофман Юля
Гофман Юля

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

anyuta90
anyuta90

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yana
yana

Приготовила грибной суп на мясном бульоне-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Суп с фрикадельками на курином бульоне Суп с фрикадельками на курином бульоне

Куриные бедра — 6 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Суп на рыбном бульоне Суп на рыбном бульоне

Филе минтая — 250 г; Вода — 800 мл; Соль — По вкусу; Зелень — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...