Рецепт классического куриного бульона по-китайски

Классический куриный бульон по-китайски

Сложность: Простой

Кухня: Китайская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 314 ккал

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика
  • крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.
  • куриные каркасы, крылья, шеи, лапки - 2 кг
  • корень имбиря свежий - 4 см
  • куриное филе (лучше грудки) - 600 г
  • соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.

  2. Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума - бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один-два булька.

  3. Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, - это может занять 20-30 мин Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с креплах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бульона куриного с клецками а la solferino
Бульон куриный с клецками a la solferino

Бульон куриный 1,7 л; Мука пшеничная 225 г; Соль 1/2 ст.л.; Масло сливочное 30 г; Яйца куриные (слегка...

Рецепт Куриного бульона с манными клецками
Куриный бульон с манными клецками

Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...

Рецепт Куриного бульона по-французски
Куриный бульон по-французски

Курица (разные части) — 2,5 кг; Луковица — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 4 л; Тимьян,...

Рецепт Куриного бульона с вермишелью
Куриный бульон с вермишелью

Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Куриный бульон по-японски
Куриный бульон по-японски

Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...

Куриный бульон по-тайски
Как приготовить куриный бульон по-тайски

Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...

Куриный бульон с креплах
Куриный бульон с креплах

1 курица; 1 головки репчатого лука; 1 морковь; 50 гр. корня сельдерея; 2 лавровых листа; соль, перец;...

Бульон куриный с рисом
Готовим бульон куриный с рисом

Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...

Куриный бульон с рисом
Куриный бульон с рисом

Курица 1 шт.; Рис 150 г; Морковь 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Репа 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лук...

Куриный бульон с яйцом
Рецепт куриного бульона с яйцом

Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец черный...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
antutr1994
antutr1994

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Маша Замятина
Маша Замятина

Спасибо за информацию!

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Вспомнила, еще готовила куриный бульон по-тайски. Вкусняшка.

kovalko_83
kovalko_83

Уверена маме понравится
все любители классического куриного бульона по-китайски оценили!

Сацебели на курином бульоне Сацебели на курином бульоне

Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...

Куриный бульон с креплах Куриный бульон с креплах

1 курица; 1 головки репчатого лука; 1 морковь; 50 гр. корня сельдерея; 2 лавровых листа; соль, перец;...