Рецепт куриного бульона по-французски

Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! Возможно вам будет интересен рецепт классического куриного бульона по-китайски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 143 ккал

Ингредиенты:

  • Курица (разные части) — 2,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист — - По вкусу

Как приготовить

  1. Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

  2. куриный бульон по-французски

    Овощи чистим и крупно нарезаем.

  3. куриный бульон по-французски

    Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.

  4. куриный бульон по-французски

    Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.

  5. куриный бульон по-французски

    После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.

  6. куриный бульон по-французски

    В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.

  7. куриный бульон по-французски

    Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.

  8. куриный бульон по-французски

    Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.

  9. куриный бульон по-французски

    Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.

  10. куриный бульон по-французски

    Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

  11. куриный бульон по-французски

    Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.

  12. куриный бульон по-французски

    Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.

  13. куриный бульон по-французски

    Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с креплах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона:)

Рецепт Классического куриного бульона по-китайски
Классический куриный бульон по-китайски

чеснок - 2 зубчика; крупный стебель зеленого лука, только белая часть - 3-4 шт.; куриные каркасы, крылья,...

Рецепт Бульона куриного с клецками а la solferino
Бульон куриный с клецками a la solferino

Бульон куриный 1,7 л; Мука пшеничная 225 г; Соль 1/2 ст.л.; Масло сливочное 30 г; Яйца куриные (слегка...

Рецепт Куриного бульона с манными клецками
Куриный бульон с манными клецками

Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...

Рецепт Куриного бульона с вермишелью
Куриный бульон с вермишелью

Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Куриный бульон по-японски
Куриный бульон по-японски

Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...

Куриный бульон по-тайски
Как приготовить куриный бульон по-тайски

Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...

Куриный бульон с креплах
Куриный бульон с креплах

1 курица; 1 головки репчатого лука; 1 морковь; 50 гр. корня сельдерея; 2 лавровых листа; соль, перец;...

Бульон куриный с рисом
Готовим бульон куриный с рисом

Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...

Куриный бульон с рисом
Куриный бульон с рисом

Курица 1 шт.; Рис 150 г; Морковь 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Репа 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лук...

Куриный бульон с яйцом
Рецепт куриного бульона с яйцом

Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец черный...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
schepansky_72
schepansky_72

Я тоже обожаю куриный бульон по-французски
но сама делала только один раз.

enestom
enestom

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ярославна Нургазина
Ярославна Нургазина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт куриного бульона по-тайски.

unerorou
unerorou

Не перестаю удивляться! Класс!

tofrengit
tofrengit

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Чебан Катя
Чебан Катя

Брависсимо!

Подлива в микроволновке из бульонных кубиков Подлива в микроволновке из бульонных кубиков

2 стак. горячей воды; 2 бульонных кубика; 2 ст.л. крахмала; 1 ст.л. холодной воды...

Куриный бульон с манными клецками Куриный бульон с манными клецками

Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...