Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 44 ккал
Для куриный бульона нам понадобится остов уже приготовленной птицы или сырые куриные кости. Бланшируем кости, чтобы избавиться от излишнего жира, даем воде стечь, промываем кости под проточной водой. Помещаем их в кастрюлю вместе с овощами.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения на тихом огне. Если нужно, то можно добавить в бульон соль. Варим бульон на медленном огне 2-3 часа, часто снимая образовывающуюся на поверхности пену. Ближе к концу приготовления бульона добавляем саше со специями.
Процеживаем бульон и даем ему остыть.
Чтобы удалить лишний жир можно оставить бульон в холодильнике на ночь и снять образовавшийся на поверхности слой жира шумовкой.
Очищенный от жира бульон доводим до кипения.
Увариваем в два раза.
Затем остужаем наш концентрированный бульон, заливаем в форму для кубиков льда. Кубики можно будет использовать для приготовления рагу, супов и т. д. Кубики можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Рецепт "Бульонные кубики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прозрачный рыбный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соевый соус 4 столовые ложки; Морская капуста 50 г; Тунец 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
говядина - 300 г; морковь - 1; масло сливочное - 50 г; грана падано - 100 г; яйцо - 2 шт.; сухари панировочные...
Рыба - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец горошком - 5 шт.; Вода - 2.5 л...
Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец черный...
1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...
тесто дрожжевое - 2 пласта; шпинат замороженный - 350 г; сыр фета - 1 пачка; творог - 1 пачка; укроп...
1 -1,5 л мясного или куриного прозрачного бульона; две трети стак. муки или полстак. манной крупы; ч.л....
Конина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдерей — 4 шт. (4 стебля); Перец чили...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Не умею готовить в принципе вообще, а бульонные кубики сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бульонные кубики съели за один присест!
Сегодня делала сытный рулет к бульону - замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бульонные кубики.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бульонные кубики на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Starodubtseva_71, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Таким способом обязательно попробуем приготовить бульонные кубики! спасибо!
Курица 1 шт.; Рис 150 г; Морковь 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Репа 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лук...
Соевый соус 4 столовые ложки; Морская капуста 50 г; Тунец 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...