Рецепт томатной пасты

Томатная паста

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 110 ккал

Ингредиенты:

  • Томаты 3 кг
  • Яблоки 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Уксус 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Необходимые компоненты:

  2. томаты - около 3 кг.

  3. пара кислых яблок среднего размера.

  4. одна большая луковица.

  5. соль.

  6. уксус - 2 ст.

  7. л.

  8. Помидоры, луковицу и яблоки необходимо перепустить через соковыжималку.

  9. Жидкую массу нужно вылить в марлю и подвязать над большой емкостью, где будет собираться капающий сок.

  10. Со временем в марле останется одно пюре, которое и превратится в томатную пасту.

  11. Помидорную массу немного солят и ставят вариться на маленькой огонь не более 30 минут.

  12. Затем добавляют уксус, а через 5 минут выключают огонь.

  13. Готовую массу разливают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают.

  14. Многие интересуются, как приготовить томатную пасту в духовке.

  15. Необходимо приготовить такие компоненты:

  16. спелые помидоры - около 4 кг.

  17. бутоны гвоздики - десяток.

  18. крупную соль - 4 ст.

  19. л..

  20. по чайной ложке кориандра и черного перца.

  21. по желанию - петрушка, сельдерей, базилик (все веточки связать в пучок).

  22. Томаты вымыть и сложить в большое сито.

  23. Помидоры по очереди пропаривают в сите над большой кастрюлей с кипящей водой по 10 минут.

  24. Мягкие пропаренные томаты протирают через сито.

  25. Жидкую массу смешивают с солью в жароустойчивой емкости достаточной глубины и ставят в духовой шкаф (200 градусов).

  26. Пасту время от времени помешивают, проверяя степень готовности и консистенцию.

  27. За пол часа до окончания томления в пасту бросают пучок ароматных трав.

  28. Потом этот пучок выбрасывают, а пасту разливают по банкам.

  29. Такая паста хорошо хранится и без консервирования в холодильнике.

  30. Если нет желания консервировать пасту, ее можно хранить и так в холодном темном месте.

  31. Но в конце варки пасту необходимо хорошенько посолить (на банку 500 мл понадобится 40-50 г соли).

  32. Многие спрашивают, как приготовить домашнюю томатную пасту так, чтобы она после открытия банок не плесневела.

  33. Чтобы не допустить образования плесени, можно аккуратно посыпать пасту в банке солью и залить небольшим количеством масла.

  34. Как вариант - посыпать пасту измельченными в порошок сухими листьями хрена.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую томатную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Зная, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, вы сможете порадовать своих родных аппетитным борщом. подливой или пиццой. Домашняя томатная паста готовится просто и быстро.

Рецепт Свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса
Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса

кинза - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; перец сладкий - 1 шт.; томаты - 300 г; лимонный...

Рецепт Томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью

помидоры - 500 г; фасоль белая - 1 банка; базилик - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; морковь - 1; петрушка...

Рецепт Томатной похлебки с рыбой и картофелем
Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Хек — 400 г (филе белой рыбы); Томаты — 500 г (в собственном соку); Картофель — 2 шт.; Имбирь — 1 Часть...

Рецепт Томатной сальсы с кинзой и луком
Томатная сальса с кинзой и луком

помидоры в собственном соку 800 г; кинза 60 г; лук репчатый 130 г; соль и перец по вкусу; сахар 0.5 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Итальянская томатная похлебка
Итальянская томатная похлебка

Сливочное масло — 4 ст.л.; Луковица — 0,5 шт.; Томаты — 780 г; Вода — 1,5 стак. (или бульон); Соль, специи...

Томатная похлебка с кукурузой
Как приготовить томатную похлебку с кукурузой

Кукуруза — 4 шт. (небольшие початки); Помидоры черри — 300 г; Чеснок — 4 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Растительное...

Паста с лисичками
Паста с лисичками

Паста фетучини — 250 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки или сметана — 1/2 стак.; Лисички — 150-200...

Паста с тефтелями
Готовим пасту с тефтелями

Сливки — 100 мл; Короткая паста — 300 г; Петрушка — 30 г; Томатное пюре — 250 г; Соль — 1,5 ч.л.; Листья...

Томатная сальса
Томатная сальса

Помидоры - 4 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 100 г; Сельдерей - 1 шт.;...

Паста Рататуй
Рецепт пасты рататуй

Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nontishiu
nontishiu

Готовила вчера томатной пасты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Я никогда не готовила томатную пасту — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

inears
inears

А я готовлю томатную пасту в первый раз.

Даша Курдалёва
Даша Курдалёва

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

karolina
karolina

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ledsers
ledsers

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://apetitclub.ru/supy/pokhlebka/tomatnaya-pokhlebka-s-kopchenymi-kolbaskami-i-fasolyu, тоже очень понравилось.

onearendi2004
onearendi2004

Galieva_97, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tasha
tasha

Сейчас пойду готовить)))

Танечка Лалина
Танечка Лалина

Это было превосходно...
чуть томатную пасту вместе с пальцами не слопала)

saitunem
saitunem

Приготовила томатную пасту…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Чесночно-соевый соус Чесночно-соевый соус

Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соевый соус — 3 ст.л.; Растительное масло — 3 ст.л.; Перец черный молотый — 1-2...

Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус

соевый соус - 250 мл; вода - 125 мл; сахар коричневый - 125 г; патока - 125 мл; имбирь корень - 3 г;...