Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 110 ккал
Необходимые компоненты:
томаты - около 3 кг.
пара кислых яблок среднего размера.
одна большая луковица.
соль.
уксус - 2 ст.
л.
Помидоры, луковицу и яблоки необходимо перепустить через соковыжималку.
Жидкую массу нужно вылить в марлю и подвязать над большой емкостью, где будет собираться капающий сок.
Со временем в марле останется одно пюре, которое и превратится в томатную пасту.
Помидорную массу немного солят и ставят вариться на маленькой огонь не более 30 минут.
Затем добавляют уксус, а через 5 минут выключают огонь.
Готовую массу разливают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают.
Многие интересуются, как приготовить томатную пасту в духовке.
Необходимо приготовить такие компоненты:
спелые помидоры - около 4 кг.
бутоны гвоздики - десяток.
крупную соль - 4 ст.
л..
по чайной ложке кориандра и черного перца.
по желанию - петрушка, сельдерей, базилик (все веточки связать в пучок).
Томаты вымыть и сложить в большое сито.
Помидоры по очереди пропаривают в сите над большой кастрюлей с кипящей водой по 10 минут.
Мягкие пропаренные томаты протирают через сито.
Жидкую массу смешивают с солью в жароустойчивой емкости достаточной глубины и ставят в духовой шкаф (200 градусов).
Пасту время от времени помешивают, проверяя степень готовности и консистенцию.
За пол часа до окончания томления в пасту бросают пучок ароматных трав.
Потом этот пучок выбрасывают, а пасту разливают по банкам.
Такая паста хорошо хранится и без консервирования в холодильнике.
Если нет желания консервировать пасту, ее можно хранить и так в холодном темном месте.
Но в конце варки пасту необходимо хорошенько посолить (на банку 500 мл понадобится 40-50 г соли).
Многие спрашивают, как приготовить домашнюю томатную пасту так, чтобы она после открытия банок не плесневела.
Чтобы не допустить образования плесени, можно аккуратно посыпать пасту в банке солью и залить небольшим количеством масла.
Как вариант - посыпать пасту измельченными в порошок сухими листьями хрена.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую томатную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зная, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, вы сможете порадовать своих родных аппетитным борщом. подливой или пиццой. Домашняя томатная паста готовится просто и быстро.
кинза - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; перец сладкий - 1 шт.; томаты - 300 г; лимонный...
помидоры - 500 г; фасоль белая - 1 банка; базилик - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; морковь - 1; петрушка...
Хек — 400 г (филе белой рыбы); Томаты — 500 г (в собственном соку); Картофель — 2 шт.; Имбирь — 1 Часть...
помидоры в собственном соку 800 г; кинза 60 г; лук репчатый 130 г; соль и перец по вкусу; сахар 0.5 ч.л.;...
Сливочное масло — 4 ст.л.; Луковица — 0,5 шт.; Томаты — 780 г; Вода — 1,5 стак. (или бульон); Соль, специи...
Кукуруза — 4 шт. (небольшие початки); Помидоры черри — 300 г; Чеснок — 4 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Растительное...
Паста фетучини — 250 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки или сметана — 1/2 стак.; Лисички — 150-200...
Сливки — 100 мл; Короткая паста — 300 г; Петрушка — 30 г; Томатное пюре — 250 г; Соль — 1,5 ч.л.; Листья...
Помидоры - 4 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 100 г; Сельдерей - 1 шт.;...
Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...
Готовила вчера томатной пасты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я никогда не готовила томатную пасту — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
А я готовлю томатную пасту в первый раз.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://apetitclub.ru/supy/pokhlebka/tomatnaya-pokhlebka-s-kopchenymi-kolbaskami-i-fasolyu, тоже очень понравилось.
Galieva_97, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сейчас пойду готовить)))
Это было превосходно...
чуть томатную пасту вместе с пальцами не слопала)
Приготовила томатную пасту…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соевый соус — 3 ст.л.; Растительное масло — 3 ст.л.; Перец черный молотый — 1-2...
соевый соус - 250 мл; вода - 125 мл; сахар коричневый - 125 г; патока - 125 мл; имбирь корень - 3 г;...