Это идеальная закуска к пиву. Конечно, чипсы можно купить, но таким образом вы сразу добавите к основному блюдупару сотен калорий на порцию. А ведь чипсы из лаваша приготовить так просто! Возможно вам будет интересен рецепт сырного соуса для спагетти, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 191 ккал
Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.
Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 6 10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте их в миску и остудите. Духовку не выключайте.
Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.
Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, выпарите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино, сыр, мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20 22 см, в которой соус можно будет подать на стол.
Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный сырный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное — 40 г; Мука — 40 г; Молоко — 600 мл; Соль и перец — По вкусу; Тертый сыр — 110-120 г;...
Плавленый сыр — 100 г; Вода очищенная — 100 мл; Спагетти — 150 г; Соль — По вкусу...
Пшеничная мука 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 30 мл; Твердый сыр 200...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухая горчица 1/2 чайной ложки; Молоко...
Молоко - 300 мл; Луковица - 1 шт.; Лавровый лист; Сливочное масло - 15 г; Мука - 1 ст.л.; Сыр Эмменталь...
Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 2 ст.л.; Кайенский перец - 0.5 ч.л.; Соль - по...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Сыр тертый — 5-6 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — По вкусу;...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сыр — 150 г...
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами, спасибо огромное за рецептик!!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Nyutka, здесь новое блюдо сырный соус для начос apetitclub.ru/sousy/syrny-sous/syrny-sous-dlya-nachos.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Чеддер — 170 г; Соль — 1 Щепотка; Чили —...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...