Рецепт песто из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 248 ккал

Ингредиенты:

  • 300 г вяленных на солнце помидоров
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. очищенного миндаля
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • по 4-5 веточек петрушки и базилика
  • крупная морская соль

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7-10 мин

  2. Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

  3. Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Песто - от латинского pestare, разминать - один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый...

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.
Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100С духовку на 10-12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

Рецепт Песто из одуванчиков
Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто на сковороде
Песто на сковороде

Кедровый орех — 1 стак.; Тертый пармезан — 1,5 стак.; Чеснок — 1,5 шт. (головка); Базилик свежий — 3...

Рецепт Лигурийского песто
Лигурийский песто

Базилик 2 пучка; Сыр пармезан 100 г; Кедровые орехи 60 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 1/2 стак.;...

Рецепт Песто из базилика
Песто из базилика

Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.); Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По...

Ищите что-то еще?

Песто с базиликом
Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Песто из черемши
Как приготовить песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Песто дженовезе
Песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.); Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 0,5 стак.; Пармезан — 100...

Томатный песто
Готовим томатный песто

Помидоры — 120-130 г (вяленые); Орехи — 0,5 стак. (любые); Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу); Пармезан...

Соус Песто
Соус Песто

кедровые орехи - ⅖ стак.; пармезан - ⅖ стак.; масло виноградных косточек - ⅖ стак.; кинза свежая - 1...

Песто
Рецепт песто

базилик свежий - 80 г; пармезан - 80 г; чеснок - 1 зубчик; миндаль - 30 г; оливковое масло Extra Virgin...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Пашина
Алла Пашина

Neronskaya_74, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

anna
anna

Песто из вяленых помидоров просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

areeds
areeds

Добавила в закладки лигурийский песто, чтобы потом не искать.

tanyusha72
tanyusha72

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

Neronskaya_74! Спасибо за рецепт!
песто из вяленых помидоров готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

mongimati
mongimati

Сегодня приготовила песто из вяленых помидоров!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Лавринюк Катарина
Лавринюк Катарина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ersulol
ersulol

Мой самый любимый рецепт песто из вяленых помидоров!!!
Я тоже так готовлю!

Макароны с соусом песто Макароны с соусом песто

Базилик — 50 г (листья); Сыр пармезан — 50 г; Орехи кедровые — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...

Соус песто с фисташками Соус песто с фисташками

Базилик - 40 г; Фисташки - 40 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 1 зубч; Соль - 2 г...