У моей доченьки был недавно день рождения, справляли узким кругом родственников, и я решила накрыть стол с использованием итальянских рецептов. Нет, конечно место оливье было несомненно, т. к. у моих детей он стоит на первом месте в списке их предпочтений. И вот один из рецептов - это булочки с замечательным соусом песто. Соус у меня готовый. Булочки получились воздушные, мягкие и очень ароматные. Булочки вкусны как сами по себе, так и в дополнении к основному блюду, мясу, салатам. Попробуйте, после дня рождения я их пекла еще два раза, так они нам понравились Возможно вам будет интересен рецепт макарон с соусом песто, напишите, что думаете.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 441 ккал
Из воды, муки, дрожжей, соли, сахара и растительного масла замешивает тесто и даем ему подняться в теплом месте в течении часа. Я тесто замешиваю в хлебопечке, чего мне очень нравится и очень устраивает.
Тесто делим на булочки, они у меня примерно по 60-70 грамм. Я всегда взвешиваю шарики, которые катаю из теста, для того, чтобы добиться одинакового размера булочек.
Теперь каждую булочку раскатать или размять ладошкой и положить на один край соус песто, примерно одну чайную ложку.
Скатать рулетик, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулетик перевернуть и защипать края.
Свернуть колечком и снова защипать края.
Булочку перевернуть швом вниз и выложить булочки на противень, заранее застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте в течении 30-ти минут. Затем булочки смазать смесью взбитого яйца и молока, посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать булочки при 180С до золотистого цвета. Вот такие румяные и очень вкусные булочки получились. Приятного аппетита.!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощи пассированные с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло растительное; 1/4 небольшого качанчика капусты; 1 болгарский перец; зеленый лук; петрушка; 15г...
Репчатый лук — 2 шт.; Макароны — 300 г; Рыба (нототения) — 700 г; Соус песто — 8 ст.л.; Перец — По вкусу;...
сибас 4 шт.; свекла 4 шт.; базилик зеленый 80 г; кедровый орех 60 г; кабачок 1 шт.; авокадо 0.5 шт.;...
филе куриных грудок 3 шт.; базилик свежий 1 пуч; сыр чеддер 50 г; орехи кедровые 2 ст.л.; зубок чеснока...
соус песто - 2 ст.л.; лук зеленый - ½ пучка; перец черный свежемолотый - по вкусу; помидоры черри - 5...
Базилик — 50 г (листья); Сыр пармезан — 50 г; Орехи кедровые — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
Базилик зеленый — 1 Пучок; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 80 мл; Чеснок — 4 Зубчика; Пармезан...
паста тренетте - 200 г; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кедровые...
Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...
Паста — 300 г; Базилик — 70 г; Кедровые орешки — 50 г; Пармезан — 100 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я никогда не готовила булочки с соусом песто — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вчера сделала куриное филе с соусом песто. А сегодня приготовлю булочки с соусом песто.
А что вы нашли в булочках с соусом песто??? Мне, например, не очень понравилось:(
Большое спасибо за рецепт!
булочки с соусом песто просто супер!!!
И как у тебя все получается???
Оливковое масло 9 столовых ложек; Жемчужный лук 1/2 шт.; Рис арборио 300 г; Белое сухое вино 100 мл;...
2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...