Рецепт сибаса, запеченого с соусом песто

Сибас, запеченый с соусом песто

Это шедевр. и не спорьте.

И его надо повторять снова и снова.

Съели на раз-два.

Восхитительный соус песто из базилика и кедровых орешков - это и нежность и аромат. Свекольное пюре очень сочетается с нежной рыбой.

Попробуйте и у вас тоже будет свой шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт тортеллиней с соусом песто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 450 ккал

Ингредиенты:

  • сибас 4 шт.
  • свекла 4 шт.
  • базилик зеленый 80 г
  • кедровый орех 60 г
  • кабачок 1 шт.
  • авокадо 0.5 шт.
  • лимонный сок 20 мл
  • оливковое масло 100 мл
  • соль 10 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. 1. Берем 4 тушки сибаса (морского волка)

  2. сибас, запеченый с соусом песто

    2. Очищаем чешую

  3. сибас, запеченый с соусом песто

    3. Удаляем внутренности

  4. сибас, запеченый с соусом песто

    4. Удаляем голову, делая надрез под жаберную крышку

  5. сибас, запеченый с соусом песто

    5. Филейным ножом срезаем филе сибаса. Режем не до конца, хвост должен остаться

  6. сибас, запеченый с соусом песто

    6. В итоге должно получиться филе, соединенное хвостом. Филе изнутри солим и убираем в холодильник

  7. сибас, запеченый с соусом песто

    7. Готовим пюре из свеклы. Чистим несколько небольших свеклин

  8. сибас, запеченый с соусом песто

    8. Натираем их на терке

  9. сибас, запеченый с соусом песто

    9. Обжариваем на оливковом масле на сковороде. Добавляем немного водички. Томим 10 минут

  10. сибас, запеченый с соусом песто

    10. В блендере взбиваем свекольное пюре

  11. сибас, запеченый с соусом песто

    11. Готовим соус песто. Берем молодые листочки зеленого базилика, горсть кедровых орешков, оливковое масло первого отжима и пробиваем блендером до состояния соуса.

  12. сибас, запеченый с соусом песто

    12. С помощью слайсера срезаем 12 тонких полосок молодого кабачка. Бланшируем их в течении 1 минуты в кипящей соленой воде

  13. сибас, запеченый с соусом песто

    13. Делаем закрученные цилиндры из слайсов кабачка

  14. сибас, запеченый с соусом песто

    14. Берем половинку спелого авокадо

  15. сибас, запеченый с соусом песто

    15. Разминаем его вилкой до кремообразного состояния. Чтобы не потемнел, обязательно добавляем лимонный сок. Далее полученную массу помещаем в кондитерский мешок с тонким носиком

  16. сибас, запеченый с соусом песто

    16. Снова берем филерованные тушки сибаса

  17. сибас, запеченый с соусом песто

    17. Смазываем с внутреннюю сторону филе соусом песто

  18. сибас, запеченый с соусом песто

    18. Закручиваем филе специальным образом. Вначале одно, а потом второе вокруг первого

  19. сибас, запеченый с соусом песто

    19. Противень смачиваем водой, покрываем пергаментной бумагой и на нее выкладываем закрученные филе сибаса. Чтобы они не раскручивались, обвязываем их смазанной маслой фольгой.

  20. сибас, запеченый с соусом песто

    20. Отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут

  21. сибас, запеченый с соусом песто

    21. Начинаем сервировать блюдо. Устанавливаем цилиндры из кабачка, внутрь выдавливаем мусс из авокадо. Делаем дорожки из песто, украшаем кедровыми орешками. В середину помещаем свекольное пюре

  22. сибас, запеченый с соусом песто

    22. На свекольное пюре выкладываем запеченного сибаса, предварительно сняв фольгу. Украшаем маленькими листочками базилика

  23. сибас, запеченый с соусом песто

    23. Сибас, запеченый с соусом песто, готов Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Овощей пассированных с соусом Песто
Овощи пассированные с соусом Песто

масло растительное; 1/4 небольшого качанчика капусты; 1 болгарский перец; зеленый лук; петрушка; 15г...

Рецепт Пасты с соусом песто и курицей
Паста с соусом песто и курицей

#Фарфалле - 200 г; Куриное филе - 300 г; Оливковое масло - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Для соуса:; Кедровые...

Рецепт Пенне с соусом песто из руколы
Пенне с соусом песто из руколы

пенне - по вкусу; рукола - 60; кедровые орехи - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...

Рецепт Тортеллиней с соусом песто
Тортеллини с соусом песто

соус песто - 2 ст.л.; лук зеленый - ½ пучка; перец черный свежемолотый - по вкусу; помидоры черри - 5...

Ищите что-то еще?

Мини-перцы с соусом песто
Мини-перцы с соусом песто

песто - по вкусу; кинза - 1 стак.; чеснок - 1 долька; соль морская - 1 щепотка; пармезан - ¼; оливковое...

Макароны с соусом песто
Как приготовить макароны с соусом песто

Базилик — 50 г (листья); Сыр пармезан — 50 г; Орехи кедровые — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...

Спагетти с соусом песто
Спагетти с соусом песто

Базилик зеленый — 1 Пучок; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 80 мл; Чеснок — 4 Зубчика; Пармезан...

Тренетте с соусом песто
Готовим тренетте с соусом песто

паста тренетте - 200 г; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кедровые...

Булочки с соусом песто
Булочки с соусом песто

мука - 500 г; вода - 330 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло растительное - 15 ст.л.; соус песто - по...

Курица с соусом песто
Рецепт курицы с соусом песто

Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ядрова Оля
Ядрова Оля

Endonesu1970, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

unerorou
unerorou

Спасибо! Люблю сибас, запеченый с соусом песто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

acidcore
acidcore

Спасибо огромное за рецепт сибаса, запеченого с соусом песто!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Анна Субракова
Анна Субракова

Девочки, а как Вам такой рецепт?
овощи пассированные с соусом песто

hirea2000
hirea2000

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Курдина Люся
Курдина Люся

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

alulil1980
alulil1980

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сибас, запеченый с соусом песто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tomara71
tomara71

Endonesu1970, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Спагетти с соусом песто и королевскими креветками Спагетти с соусом песто и королевскими креветками

Спагетти 450 г; Креветки (замороженные) 500 г; Соль морская пищевая; Тимьян (свежий) 2-3 веточки; Ба...

Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками

дрожжи свежие - по вкусу; вода - 130 мл; мука - 250 г; чеснок - 1 ч.л.; песто - 2 шт.; пармезан - 2 ст.л.;...