Это шедевр. и не спорьте.
И его надо повторять снова и снова.
Съели на раз-два.
Восхитительный соус песто из базилика и кедровых орешков - это и нежность и аромат. Свекольное пюре очень сочетается с нежной рыбой.
Попробуйте и у вас тоже будет свой шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт тортеллиней с соусом песто, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 450 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
1. Берем 4 тушки сибаса (морского волка)
2. Очищаем чешую
3. Удаляем внутренности
4. Удаляем голову, делая надрез под жаберную крышку
5. Филейным ножом срезаем филе сибаса. Режем не до конца, хвост должен остаться
6. В итоге должно получиться филе, соединенное хвостом. Филе изнутри солим и убираем в холодильник
7. Готовим пюре из свеклы. Чистим несколько небольших свеклин
8. Натираем их на терке
9. Обжариваем на оливковом масле на сковороде. Добавляем немного водички. Томим 10 минут
10. В блендере взбиваем свекольное пюре
11. Готовим соус песто. Берем молодые листочки зеленого базилика, горсть кедровых орешков, оливковое масло первого отжима и пробиваем блендером до состояния соуса.
12. С помощью слайсера срезаем 12 тонких полосок молодого кабачка. Бланшируем их в течении 1 минуты в кипящей соленой воде
13. Делаем закрученные цилиндры из слайсов кабачка
14. Берем половинку спелого авокадо
15. Разминаем его вилкой до кремообразного состояния. Чтобы не потемнел, обязательно добавляем лимонный сок. Далее полученную массу помещаем в кондитерский мешок с тонким носиком
16. Снова берем филерованные тушки сибаса
17. Смазываем с внутреннюю сторону филе соусом песто
18. Закручиваем филе специальным образом. Вначале одно, а потом второе вокруг первого
19. Противень смачиваем водой, покрываем пергаментной бумагой и на нее выкладываем закрученные филе сибаса. Чтобы они не раскручивались, обвязываем их смазанной маслой фольгой.
20. Отправляем их в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут
21. Начинаем сервировать блюдо. Устанавливаем цилиндры из кабачка, внутрь выдавливаем мусс из авокадо. Делаем дорожки из песто, украшаем кедровыми орешками. В середину помещаем свекольное пюре
22. На свекольное пюре выкладываем запеченного сибаса, предварительно сняв фольгу. Украшаем маленькими листочками базилика
23. Сибас, запеченый с соусом песто, готов Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло растительное; 1/4 небольшого качанчика капусты; 1 болгарский перец; зеленый лук; петрушка; 15г...
#Фарфалле - 200 г; Куриное филе - 300 г; Оливковое масло - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Для соуса:; Кедровые...
пенне - по вкусу; рукола - 60; кедровые орехи - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
соус песто - 2 ст.л.; лук зеленый - ½ пучка; перец черный свежемолотый - по вкусу; помидоры черри - 5...
песто - по вкусу; кинза - 1 стак.; чеснок - 1 долька; соль морская - 1 щепотка; пармезан - ¼; оливковое...
Базилик — 50 г (листья); Сыр пармезан — 50 г; Орехи кедровые — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
Базилик зеленый — 1 Пучок; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 80 мл; Чеснок — 4 Зубчика; Пармезан...
паста тренетте - 200 г; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кедровые...
мука - 500 г; вода - 330 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло растительное - 15 ст.л.; соус песто - по...
Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...
Endonesu1970, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо! Люблю сибас, запеченый с соусом песто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо огромное за рецепт сибаса, запеченого с соусом песто!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
овощи пассированные с соусом песто
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сибас, запеченый с соусом песто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Endonesu1970, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спагетти 450 г; Креветки (замороженные) 500 г; Соль морская пищевая; Тимьян (свежий) 2-3 веточки; Ба...
дрожжи свежие - по вкусу; вода - 130 мл; мука - 250 г; чеснок - 1 ч.л.; песто - 2 шт.; пармезан - 2 ст.л.;...