В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт пенне с соусом песто из руколы, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 442 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Первым делом начинаю приготовление с подготовки зелени, мою базилик, срываю листочки (понадобятся только они).
2. Пармезан (классический итальянский сыр) нарезаю небольшими кусочками, дольки чеснока очищаю, кедровые орешки прогреваю на сковороде пару минут.
3. Пармезан, кедровые орешки и чеснок отправляю в блендер и измельчаю до пастообразного состояния, постепенно вливаю оливковое масло.
4. Затем отправляю в чашу базилик и измельчаю все до консистенции густого соуса.
5. В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отвариваю спагетти, выкладываю их на тарелку, сразу же отправляю к ним соус и перемешиваю. Подаю блюдо горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тортеллини с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Песто готовится на основе кедровых орешков и зелени, соус не только вкусный, но и диетический, потому как не содержит жира. Он является классическим итальянским соусом, у которого есть множество вариаций. Соус отлично подходит к макаронам, к чипсам, разным закускам и бутербродам. Готовится он за считанные минуты, если есть блендер. А если такого прибора на кухне нет, расстраиваться не стоит: можно сделать его и вручную, но затратив больше времени.
Руккола 200 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Перец...
Спагетти 450 г; Креветки (замороженные) 500 г; Соль морская пищевая; Тимьян (свежий) 2-3 веточки; Ба...
Репчатый лук — 2 шт.; Макароны — 300 г; Рыба (нототения) — 700 г; Соус песто — 8 ст.л.; Перец — По вкусу;...
пенне - по вкусу; рукола - 60; кедровые орехи - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
соус песто - 2 ст.л.; лук зеленый - ½ пучка; перец черный свежемолотый - по вкусу; помидоры черри - 5...
песто - по вкусу; кинза - 1 стак.; чеснок - 1 долька; соль морская - 1 щепотка; пармезан - ¼; оливковое...
Базилик — 50 г (листья); Сыр пармезан — 50 г; Орехи кедровые — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое...
паста тренетте - 200 г; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; кедровые...
мука - 500 г; вода - 330 мл; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло растительное - 15 ст.л.; соус песто - по...
Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
И как у тебя все получается???
Пробовала приготовить apetitclub.ru/sousy/sous-pesto/makarony-s-sousom-pesto, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Shishemorova_70, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от спагетти с соусом песто!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А я готовила спагетти с соусом песто уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, shishemorova_70!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое shishemorova_70!!!
Shishemorova_70, рецепт спагетти с соусом песто ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, очень понравилось оформление спагетти с соусом песто!
Руккола 200 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Перец...
Спагетти 450 г; Креветки (замороженные) 500 г; Соль морская пищевая; Тимьян (свежий) 2-3 веточки; Ба...