Рецепт моих маринадов

Мои маринады

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 72 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 156 ккал

Ингредиенты:

  • огурцы
  • сладкий и острый перец
  • патиссон
  • лавровый лист
  • чеснок
  • зелень укропа
  • листья смородины, вишни и хрена
  • сухие зерна горчицы
  • виноградный уксус
  • соль

Как приготовить

  1. По просьбам, огурцы и чеснок из данного рецепат использовались в салате который шел бонусом в предидущем рецепте.

  2. Вот как это делаю я, пожелания и критика (конструктивная! а не типа шлак и отстой) принимаются.

  3. Исходники: огурцы, сладкий и острый перец, патиссон, лавровый лист, чеснок, зелень укропа, листья смородины вишни и хрена, сухие зерна горчицы, виноградный уксус, соль, вода и банки с герметичными крышками.

  4. мои маринады

    .

  5. Патиссоны и сладкий перец тут как дополнение, решил попробовать, а так чисто огурцы.

  6. Тут больше словесного описания чем фото. Распределяю предварительно огурцы по банкам, стоя, каждой банке своя кампания огурцов, не перепутать! Банки есстесственно мытые очень тщательно. Я даже их в пароварку пихал для надежности, и будущие крышки тоже.

  7. На дно каждой банки кусок листа хрена, листья смородины и вишни, почищеный и промытый чеснок, укроп. Сверху ставим огурцы непременно попками вниз, ну понравилось мне так и все. И подготовим еще чеснок, зерна горчицы и укроп чтобы последнюю заливку их положить сверху. Сладкий перец и патиссоны кусочками пихаем между огурцами.

  8. мои маринады

  9. В кастрюле тем временем кипятим воду которой зальем затем все банки с огурцами и накроем крышками. Дадим постоять в таком виде минут 10, воду сливаем назад в кастрюлю (лучше повторить два раза ту же воду), добавляем туда соль (столовая ложка без горки на литровую банку с огурцами), виноградный уксус (3 столовых ложки на банку), туда же лаврушку, душистый перец горошком и одну гвоздичку, укроп и доводим до кипения.

  10. мои маринады

  11. Заливаем этим кипятком предварительно положив сверху острый перец без семече небольшой кусочек и вторую часть специй и зелени с чесноком. Не забудем убрать лаврушку чтоб не попала во все банки, закрываем крышками очень плотно, и переворачиваем кверху дном, заодно и проверится насколько плотно закрыто. Проверив на течь, первернутые банки ставим куда-нибудь в укромное место и накрываем чем-нибудь теплым, сутки, и можно убирать на место для хранения. Я пользовал обычные заворачивающиеся, а также и закатывательные с помощью адской машинки для консервирования.

  12. Огурчики получают охрустенные и очень вкусные.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для крылышек баффало. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринада для говядины с вустерширским соусом и чесноком
Маринад для говядины с вустерширским соусом и чесноком

говядина - 1 кг; соевый соус - 80 мл; чеснок - 5 зубчиков; оливковое масло - 60 мл; петрушка зелень -...

Рецепт Маринада для копчения курицы горячего копчения
Маринад для копчения курицы горячего копчения

#Курица - 1.5 кг; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 3 ст.л.; Имбирь - 0.5...

Рецепт Имбирного маринада для курицы и креветок
Имбирный маринад для курицы и креветок

Мед 4 столовые ложки; Винный уксус 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Имбирь 100 г; Рубленная кинза...

Рецепт Маринада для крылышек Баффало
Маринад для крылышек Баффало

Сливочное масло — 70 г; Острый соус — 50 г; Сушеный чеснок — 0.5 ч.л.; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Ищите что-то еще?

Маринад для раков и креветок
Маринад для раков и креветок

вода - 10 шт.; морковь - 4; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; укроп - 300; петрушка - 150 г; соль...

Маринад для свинины с луком
Как приготовить маринад для свинины с луком

На 1 кг мяса:; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 1 зубч; Кефир - 500 мл; Соль - 20 г; Перец - 2.5 г; Кинза,...

Маринад для куриной грудки
Маринад для куриной грудки

Сыр плавленый — 2 шт.; Сметана — 200 г; Петрушка — 4 шт. (веточки); Вино белое — 200 мл; Специи — По...

Маринад по-венгерски
Готовим маринад по-венгерски

горячая вода - 2 л; морковь - 1 шт.; петрушка корень - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; перец горошком -...

Маринад Копченка
Маринад Копченка

мясо - 2 кг; вода - 2 л; соль - 1 щепотка; кориандр - по вкусу; чеснок - 3 шт....

Маринад для рыбы
Рецепт маринада для рыбы

Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лапшина Ярославна
Лапшина Ярославна

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

noutrinc2004
noutrinc2004

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Сто Таша
Сто Таша

При случае, воспроизведу маринад для рыбы.

sasha82
sasha82

Обязательно приготовлю на днях

lesya
lesya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

dedrirti1992
dedrirti1992

Я сделала мои маринады, все получилось очень даже..!
yaroslava83, спасибо большое!!

Баларева Софья
Баларева Софья

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

redele2000
redele2000

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ererateng1987
ererateng1987

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт моих маринадов!

kinshova_78
kinshova_78

Приготовила мои маринады — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

rotach1988
rotach1988

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olesya86
olesya86

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Маринад с медом Маринад с медом

Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...

Быстрый маринад для моркови Быстрый маринад для моркови

Морковь — 1.2 кг; Луковица — 1/2 шт.; Вода — 2 стак.; Уксус — 2 стак.; Сахар — 3 стак.; Соль — 1/2 ч.л.;...