Копченка! Наверняка не литературно, но так говорила моя бабушка и все в деревне. Коптили мы с ней вместе, весь день, много. И было что-то в этом волшебное. Ну вот мы приобрели гриль с коптильней и. Сейчас пора осенняя, может, кому-то пригодится. Не для голосования. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для грибов, напишите, что думаете.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 43 ккал
Перчим, натираем всеми специями, которые любим. (Ни в коем случае не итальянским сбором. Лаванда и т. п. не подходят для копчения.) "Массажируем" мясо долго и с душой!
Ну, а сейчас самый главный секрет... Не спрашивайте у меня почему. Я не знаю... Так надо... На 2 л воды соли должно быть столько, чтобы при опускании яйца... Короче, оно должно в ней плавать и не тонуть... Опускаем мясо в рассол и забываем на 4 дня в холодильнике. Если не хотите переворачивать периодически, увеличьте маринад втрое и придавите грузом, чтобы не всплывало... Совсем забыла, после того, как промассажировали со специями, надо обернуть его марлей в два слоя и опустить в рассол. Коптить в марле...... А теперь коптим, на вишневых веточках, если повезло их найти...
Готового мяса фото нет... Схрумали, а я не предполагала выставлять... Тильды вдохновили... А вот еще Лизын рулет-Монстр... Монстр - это у меня, а у нее красавчик, но вкуснотища... Очень рекомендую...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соль 1 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Уксусная эссенция 1,5 ст.л.; Укроп по вкусу; Листья хрена по вкусу; Листья...
Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...
1 кг свинины; 1 луковица; соль, перец; 1 ст.л. специй для шашлыка; 2 ст.л. горчицы; 1 бутылка пива...
Вода 1 л; Сахар 2 ст.л.; Соль 4 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Перец душистый 6 шт.; Гвоздика 4 шт.; Корица...
Бальзамический уксус — 5 ст.л.; Растительное масло — 0,5 стак.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лавровый лист —...
Лимоны - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Молоко - 50 г; Чеснок - 4 зубч; Лук репчатый - 2 шт.;...
Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...
свинина с жирком - 3 кг; лук репчатый - 6 кг...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
Вода 400 мл; Черный чай 2 ст.л.; Лук 3 шт.; Черный перец (молотый) по вкусу...
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринад копченка для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Vitochka, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринад копченка по вашему рецепту, получилось сразу.
Размещаю ссылочку на рецепт маринада для рыбы apetitclub.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-ryby, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринад копченка.
Раньше думала, что маринад копченка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринад копченка. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт маринада копченка!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
2 ст.л. меда; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. яблочного уксуса; 200 г замороженного...