Рецепт кетчупа с крахмалом на зиму

Кетчуп с крахмалом на зиму

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный кетчуп с насыщенным пикантным вкусом в домашних условиях, который не содержит консервантов, красителей и стабилизаторов, а значит намного полезнее покупного варианта. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа из помидоров и алычи на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 87 ккал

Ингредиенты:

  • 10 кг помидоров
  • 2 кг репчатого лука
  • 400 г сахара
  • 350 мл яблочного уксуса 6%
  • 1 красный острый перец
  • 4 ст.л. соли
  • 30 г зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 4 бутончика гвоздики

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Помидоры измельчить и отжать томатный сок (должно получиться около 9 л) любым удобным для вас способом. Отделить его от шкурки и перелить в кастрюлю, отделить в стакан около 200 мл, остальное поставить на огонь.

  2. Лук очистить, порезать крупными кусочками и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить луковое пюре в кипящий томатный сок и размешать. Варить кетчуп около 2,5-3 часов при слабом кипении, периодически помешивая.

  3. Приготовить марлевый мешочек из двух слоев марли и сложить в него молотую корицу, гвоздику, разрезанные пополам зубчики чеснока и черный молотый перец. Плотно завязать мешочек и опустить в кипящий томатный сок за 15 минут до окончания варки кетчупа. Тогда же добавить сахар и посолить.

  4. Крахмал залить холодным томатным соком (200 мл), размешать и влить полученный раствор тонкой струйкой в кипящий кетчуп (в самом конце варки). Красный острый перец промыть, разрезать вдоль на две части и опустить в кипящий соус, варить еще 2 минуты, непрерывно помешивая.

  5. В конце влить уксус, размешать и снять кастрюлю с огня. Процедить кетчуп с крахмалом через сито, разлить по простерилизованным банкам и закатать их крышками (предварительно проварить их в течение 10 минут).

  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания (на 6-8 часов). Убрать банки на хранение в темное и прохладное место к остальным заготовкам на зиму. Кетчуп с крахмалом хранится около 2 лет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп чили на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Готовима кетчуп из тернослива на зиму
Готовим кетчуп из тернослива на зиму

Тернослив 1 кг; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 головка; Уксус 1 ст.л....

Рецепт Домашнего кетчупа с крахмалом на зиму
Домашний кетчуп с крахмалом на зиму

Помидоры - 650 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Крахмал - 2 ч.л.; Винный уксус красный - 100 мл; Сахар...

Рецепт Кетчупа из болгарского перца на зиму
Кетчуп из болгарского перца на зиму

Болгарский перец - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 0.75 стак. (200...

Рецепт Кетчупа из помидоров и алычи на зиму
Кетчуп из помидоров и алычи на зиму

Помидоры 3 кг; Алыча 1 кг; Яблоки 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сахар 150 г; Соль 2 ст.л.; Уксус 80 мл...

Ищите что-то еще?

Кетчуп в мультиварке на зиму
Кетчуп в мультиварке на зиму

Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1.5...

Кетчуп из помидоров на зиму
Как приготовить кетчуп из помидоров на зиму

Помидор — 1,5 кг; Томаты — 800 мл (в собственном соку); Репчатый лук — 4-5 шт.; Перец чили — 0,5 шт.;...

Кетчуп со сливами на зиму
Кетчуп со сливами на зиму

Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...

Домашний кетчуп на зиму
Готовим домашний кетчуп на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец красный — 0,25 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук шалот — 1 шт.; Лук белый — 1 шт.;...

Кетчуп чили на зиму
Кетчуп чили на зиму

Помидоры - 15 шт.; Крахмал - 15 г; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Перец чили - 1 ч.л.; Сахар...

Кетчуп на зиму
Рецепт кетчупа на зиму

Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Козаченко
Варя Козаченко

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Симон Соня
Симон Соня

Asanovich_82! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кетчуп с крахмалом на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

dedova_79
dedova_79

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кетчуп из болгарского перца на зиму.

olya73
olya73

Рецепт кетчупа с крахмалом на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ongatear
ongatear

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Домашний кетчуп с горчицей Домашний кетчуп с горчицей

Помидор — 1 кг; Винный уксус — 150 мл; Лавровый лист — 1 шт.; Сахар коричневый — 50 г; Корица — 0,25...

Кетчуп с луком на зиму Кетчуп с луком на зиму

Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый —...