Общее время: 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 737 ккал
Смешиваем желтки с небольшим количеством воды, специями и лимонным соком. Взбивание желтков c водой подготавливает их к соединению с маслом для получения качественного соуса и густой консистенции.
Для пастеризации желтков я смешала их c лимонным соком и водой, затем, постоянно взбивая, нагрела на водяной бане, примерно 3 минуты. Добавление кислоты повышает температуру, при которой желтки могут свариться, поэтому они остаются сырыми.
Вливаем масло по чуть-чуть, постоянно взбивая смесь и полностью вмешивая его в образующуюся массу. Начинаем вливать медленно, постепенно увеличивая количество масла. Добавляя масло таким образом, мы позволяем ему хорошо соединиться с желтками и образовать однородную эмульсию. Если добавлять масло слишком быстро и большими порциями, то наш соус начнет расслаиваться. Как только мы введем треть всего масла в желтки, мы можем начать увеличивать скорость его введения. Т.е. в самом начале масло должно вводиться медленнее, чем в конце, независимо от того, взбиваете ли вы венчиком или миксером.
Густоту соуса и вкус можно варьировать добавлением небольшого количества воды. уксуса или сока лимона. Чем больше в соусе растительного масла, тем более густым он получится. Если мы добавим чуть больше воды, лимонного сока или уксуса, то соус станет более жидким. На этой же стадии можно добавить прочие вкусовые ингредиенты (специи).
Рецепт "Домашний майонез (с пастеризацией яиц) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить майонез провансаль домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло растительное — 100 мл; Молоко — 250 мл; Желатин — 1 ч.л.; Горчица — По вкусу; Уксус — По вкусу;...
Яйца — 2 шт. (только желтки); Масло растительное — 130 мл; Горчица — 0.5 ч.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сахар...
Все ингредиенты выньте из холодильника заранее, чтобы они немного полежали и приобрели одинаковую комнатную...
Яичный желток 4 шт.; Горчица 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Вода 50...
Яичный желток 3 шт.; Растительное масло 150 мл; Горчица 1 ч.л.; Лимонный сок 5 ч.л.; Сахар 1/2 чайной...
молоко - 75 мл; оливковое масло - 150 мл; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; горчица - по в...
Яйцо вареное — 1 шт.; Яйцо свежее — 1 шт.; Масло растительное — 3/4 стак. (и еще 2-3 ст.л., чтобы контролировать...
мука - 5 ст.л.; подсолнечное масло 100 г; уксус 6% - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; сахар 1,5 ч.л.; соль...
Молоко — 100 мл; Растительное масло — 200 мл (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового); Горчица...
2 куриных яйца; 1/2 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. горчицы; 1 ст.л. уксуса; 300-350 мл рафинированного...
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Девочки, домашний майонез с пастеризацией яиц объедение.
Супер рецепт!
sofiya79, большое спасибо!!!
Сегодня делала майонез домашний - замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо большое за рецепт, sofiya79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
1 л растительного масла; 10 желтков; 1 ст.л.сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л.горчицы; 2 лимона; 1 ст (200г)...
1 яйцо; 1 маленький зубчик чеснока, измельчить; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. мягкой горчицы; 175 мл...