Любимый салат можно красиво подать, оформить, так, что он будет вызывать интерес и станет украшением праздничного стола. Например, оформить в виде красивого рулета. Идея не новая, но применив творческий подход, усидчивость и аккуратность получается красиво оформленное любимое блюдо. Конечно, приготовление займет больше времени, чем обычно, но это того стоит! Вкус - изумительный, пикантный, благодаря сыру. Прекрасно подходит к праздничному столу. Получилось очень сытно и вкусно, ну и, конечно, красиво, празднично. Возможно вам будет интересен рецепт красивой селедки под шубой, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 126 ккал
Подготовить все продукты: картофель, свеклу, морковь и яйца отвариваю в соленой воде, чтобы потом не присаливать слои и остужаю. Затем все эти компоненты натираю на средней терке по отдельности и выкладываю в разные мисочки. Свеклу (у меня была очень сочная и сладкая), немного отжала, чтобы убрать лишнюю жидкость). Селедку сначала разделываю на филе, удаляю все кости (конечно, процесс трудоемкий. Но это того стоит) и нарезаю мелким кубиком. Лук нарезаю очень мелко. Яйца тру на терке. Теперь готовлю заправку: взбиваю майонез с плавленым сыром для однородной консистенции и немного перчу. На рабочую поверхность кладу циновку для суши (она поможет красиво свернуть рулет). На нее кладу пищевую пленку. На, которую уже буду укладывать все ингредиенты.
Рулет состоит из 4 полос, которые чередуются между собой. Слои должны быть не толстыми. Итак, выкладываю первый слой: свекла, тонко укроп, морковь, опять тонко укроп, свекла и т. д. Поверхность немного придавливаю ладошкой и смазываю заправкой (мне очень помогает емкость для соусов, делаю сеточку из майонеза).
Второй слой: меняю, где была свекла, там теперь морковь и соответственно - где морковь, там свекла и немного придавливаю ладошкой, промазываю заправкой.
Третий слой: картофель, укроп, яйца, укроп, картофель, укроп. Яйца. Опять придавливаю и промазываю.
Четвертый слой: меняю, где была картошка, там теперь яйца и соответственно - где яйца, там картофель. Опять придавливаю и промазываю.
Пятый слой: лук по всей поверхности и на него выкладываю слой селедки и опять смазываю заправкой. Мне больше всего нравится, когда в салате много сельди и поэтому я ее никогда не жалею. Выкладываю щедро.
Теперь настал самый ответственный момент, необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно беру за край циновки и пищевой пленки и начинаю сворачивать, при этом прикладывая небольшое усилие (но главное не переусердствовать, сильно давить нельзя). Сворачиваю. освобождая от пленки. Когда рулет скручен, я его при помощи циновки немного прокручиваю, чтобы хорошо все склеилось. Укутываю в пленку и убираю в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Затем перекладываю на блюдо с листьями салата и украшаю розочками из моркови и свеклы. Утром освободила от пленки и немного присыпала еще укропом, порезала, режется очень хорошо сильно не крошится. Форму держит хорошо, конечно. Если аккуратно разрезать (для этого должен быть очень острый нож). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой на новый год. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Селедка — 1 шт.; Вареный картофель — 3 шт.; Вареная морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 1...
0,5 кг слабосоленой сельди; 4 картофелины; 2 свеклы; 2 луковицы; 2 морковки; 250 мл воды; 250 мл майонеза...
яблоки - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; селедка - 1 шт.; майонез - по вкусу...
Сельдь — 1 шт.; Картошка — 8 шт. (у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее...
3 отварные свеклы размером с крупный картофель; 1 отварная морковь среднего размера; 3 отварные картофелины;...
Свекла — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Филе сельди — 150 г; Сыр плавленный...
1 селедка; 2 большие луковицы; 2 средних яблока; 2 маленьких морковки (вареные); 3 свеклы (вареные);...
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Селёдка, филе — 4 шт.; Зелёный лук, перо — 5 шт.;...
Сельдь соленая 300 г; Шампиньоны 300 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 крупный или...
Свекла 3 шт. для нори и 1 шт. для мусса; Мед пчелиный 1 ст.л.; Желатин 10 г; Тимьян сушеный по вкусу;...
Спасибо!
рулет селедка под шубой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробую приготовить рулет селедка под шубой.
Наверно нужно порепетировать приготовление apetitclub.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-s-yaitsom. А то вдруг опростоволосимся.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сегодня приготовила, получилось рулет селедка под шубой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Эгги большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рулет селедка под шубой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рулет селедка под шубой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рулет селедка под шубой.
СПАСИБОЧКИ!
Свинина - 300 г; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Помидоры - 0.5 шт.; Твёрдый сыр - 15 г; Майонез...
Для слоёв:; Куриное филе - 300 г; Консервированные шампиньоны - 230 г; Картошка - 4 шт.; Морковь - 4...