Семга под шубой - это новый взгляд на салат "Сельдь под шубой". Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом.
Приготовить такой салат в домашних условиях можно как на большом блюде, так и порционно. Когда вы подадите к столу семгу под шубой, украшенную тонкими кусочками нежной рыбы, все будут приятно удивлены: такой нарядной и изысканной шубы, наверняка, еще никто не встречал.
Помимо оригинального внешнего вида, у этого салатика есть и другие достоинства. Малосольная семга очень полезна, и она обязательно должна присутствовать в рационе питания детей и взрослых. В ней содержится масса витаминов, а также микро- и макроэлементов. Потому даже небольшое количество этого продукта насытит организм суточной нормой всех необходимых веществ. Даже 15 граммов этой рыбки способны значительно улучшить мозговую и мышечную деятельность человека. А жирные кислоты, которые являются основной любой красной рыбы, благотворно влияют на сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и откладывание "плохого" холестерина. Поэтому "Семга под шубой" - это не только украшение стола, но и питательный, полезный и вкусный салат.
Семга под шубой может быть как праздничным, так и повседневным блюдом, оно понравится как взрослым, так и детям. Позовите на ужин свекровь, приготовьте такой салат - и она по достоинству оценит ваш свежий взгляд на традиционную шубу.
Как приготовить классическую шубу с селедкой, наверняка, знает каждая хозяйка. А вот чем отличается приготовление семги под шубой, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Не пройдет и получаса, как оригинальное блюдо будет радовать ваш взгляд и желудок. Возможно вам будет интересен рецепт мантов под шубой, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 180 ккал
Подготавливаем овощи. Под проточной холодной водой при помощи кухонной губки хорошенько моем свеклу, картофель и морковь. Складываем чистые овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров, и ставим на огонь.
Яйца заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, ставим варить на 10-12 минут, затем перекладываем в емкость с ледяной водой.
После того, как овощи полностью остыли, очищаем морковь и картофель от кожуры и выкладываем на тарелку.
Аналогичную процедуру проделайте и со свеклой, только положите ее в отдельную емкость. К ней мы вернемся немного позже.
Когда яйца полностью остыли, можно их почистить. Чтобы в процессе приготовления не попадались мелкие кусочки скорлупы, ополосните их прохладной водой: так яйца будут полностью чистыми.
Теперь займемся самым вкусным ингредиентом нашей шубки, т. е. малосольной семгой. Для приготовления "Семги под шубой" можно использовать не только цельное филе: для такого салата подойдут брюшки, которыми мы и воспользуемся.
Снимаем с рыбки кожу и удаляем косточки, если таковые в ней присутствуют. Если вы хотите нарезать семгу красивыми и аккуратными ломтиками, а не просто "изрубить" мясо, используйте только острый нож и ставьте лезвие под углом 45 градусов.
Натрите картофель на крупной терке.
Именно картофель будет первым слоем нашего салата. Аккуратно разложите натертый картофель на дно салатницы или блюда и немного присолите.
Измельченную морковь укладывайте следующим слоем. Распределите ее так, чтобы не было видно картошки.
Вот теперь наступил черед свеклы. Ее необходимо уложить третьим слоем. Аккуратно распределите и немного посолите.
Настал момент, когда необходимо смазать овощи майонезом. Используйте вашу любимую торговую марку. Можно взять менее калорийный майонез, поскольку семга достаточно жирная. Либо же приготовьте его в домашних условиях. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и тщательно распределите его.
Выкладываем нарезанную кусочками семгу.
Далее располагаем мелконарезанный лук (в нашем случае красный, но подойдет и обычный репчатый, и белый салатный).
Очищенные яйца трем на крупной терке.
Выкладываем их следом за измельченным луком и кусочками семги.
Сверху кладем еще один слой свеклы.
Смазываем его майонезом.
Украшаем салат тонкими ломтиками семги, а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался. Салат "Семга под шубой" готов! Такая шуба с использованием семги, по вкусу значительно отличается от традиционной. Она получается более нежной и приятной. Жирность семги придает салату некой деликатности и мягкости. Поверьте, что, когда такое блюдо появится на столе, праздничное настроение будет гарантировано и вам, и вашим гостям.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
семга - 400 г; авокадо - 3 шт.; огурцы - 3 шт.; айсберг - ¼ кочана; горчица - 1 ст.л.; оливковое масло...
Картофель — 4 шт.; Свекла отварная — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (большая или 2 маленькие); Зеленый лук —...
Телятина 300 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 200 мл; Растительное...
Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4-5 ст.л.; Молоко...
Свинина - 300 г; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Помидоры - 0.5 шт.; Твёрдый сыр - 15 г; Майонез...
Сельдь слабосоленая 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 3 шт.; Свекла 1 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Майонез...
сметана - 150 мл; сыр - 100 г; тесто пресное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; соус - по вкусу; базилик...
рыба - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; уксус 9% - ½ ст.л.; растительное масло - ½ ст.л.; картофель вареный...
Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;...
Я приготовила сегодня семгу под шубой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Людмила!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Хочу угостить вас рецептиком хамсы под шубой. А какие блюда готовите вы?
Большое спасибо за рецепт!
семга под шубой просто супер!!!
Семга под шубой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за семга под шубой:)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Обязательно сделаю семгу под шубой!!!
3 моркови; 3 картофелины; 2 свеклы; 1 яйцо; 50 г твердого сыра; 200 г шпрот; луковицы; 4 маринованных...
Сельдь слабосоленая 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 3 шт.; Свекла 1 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Майонез...