Общее время: 32 д 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 257 ккал
Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем....
В. Солоухин. "Третья охота"
Ну, вот со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно
Настойка на смородиновых почках.
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые еще не. Вот такая картина получились.
А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.
Перебрали и помыли естественно.
И в баночки бутылочки.
Водочка.
Это для почек. Поблагороднее.
А веточки залил спиртом. Пожестче будет, но там и основа такая.
И в темный подвал. Пусть постоит пока
День, как в той сказке, и ночь - сутки прочь!
Вот что имеем на сегодняшний день
А это на водке - покрупнее и на белом фоне.
Это спирт на веточко - почках
Двое суток
На водке.
Цвет изменился не сильно. Стал немного насыщеннее.
Запах воТТТки уже практически совсем ек. Из банко-бутылочки прет сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно.
На спирту.
С цветом тоже самое.
Аромат. Примерно как вчера с водкой. Спиртовой запах слегка пробивается. Но довольно этак спиртово. Вообщем аромата пока нет, так ароматик.
Вкусовых ощущений пока не могу описать. Терпюююю еще сутки до водочной дегустации.
И вот - прошло трое суток.
Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.
По подвалу разнесся умопомрачительный аромат смородины
А вот и цвет.
Ну а вкус НО. Главное - послевкусие. Закусывать не хочется.
ОХ и хорошо. Словно молоденькая красивенькая босыми ножками
Вощим - РЕКОМЕНДУЮ.
Ну вот собственно...
Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крыжовник - 250 г; Сахар - 150 г; Водка - 300 мл; Вода - 200 мл...
Абрикосы - 1 кг; Водка - 500 мл; Корица - по вкусу; Гвоздика - 5 шт.; Сахар - 250 г...
Клубника 300 г; Сахар коричневый 80 г; Виски 200 мл; Рижский чёрный бальзам 100 мл...
Облепиха - 2 стак. (200 мл); Сахар - 3 ст.л.; Водка - 0.5 л...
Брусника 1 стак.; Сахар 60 г; Тимьян 5-7 веточек; Лайм 1 шт.; Спирт 200 мл...
Клюква — 5 стак.; Самогон — По вкусу; Сахарный песок — 150-200 г; Вода — 20 мл...
Малина 0,5 л перетертой с сахаром; Сахарный песок 200 г; Водка 0,6 л; Мята 5-6 листочков...
Шелковица - 150 г; Водка - 200 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 180 г...
Соцветие бузины — 15 шт.; Лимонная кислота — 30 г; Вода — 1 л; Сахар — 600 г; Водка — 1 л...
водка - 1 ⅕ л; сахар - 500 г; перец черный горошком - 10 шт.; ягоды - 2 кг...
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я пошла делать как у вас!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала настойку из клубники apetitclub.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-klubniki. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
А я готовила настойку на смородиновых почках уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Наджафова!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Наджафова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за шедевры!!!
Черная смородина - 400 г; Водка - 0.5 л; Сахар - 250 г; Вода - 200 мл...