Общее время: 1 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 158 ккал
Рецепт ликера из смородины несложен, но потребуется немало терпения, чтобы правильно настоять напиток.
Для изготовления ликера нужно выбрать крупные, полностью созревшие ягоды без признаков порчи и повреждений.
Не стоит скупиться и на алкогольную основу для напитка.
Если вы приготовите его из низкокачественного сырья, даже смородина не спасет вкус готового ликера, пить его будет неприятно.
Для рецепта потребуется:
Листья измельчить, вместе с ягодами высыпать в стеклянную емкость.
Теперь сюда нужно влить водку, закрыть (крышка должна быть герметичной) и убрать в темное теплое место.
Спустя 1.5 месяца наступает следующий этап.
Воду смешать с сахаром, довести до кипения.
Когда появится пена, сироп снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Настойку из смородины процедить через марлю в несколько слоев или вату, смешать с остывшим сиропом.
Ликер нужно настоять еще неделю в затененном месте, после чего можно подавать, предварительно охладив.
Для приготовления напитка понадобится:
Листья измельчить, вместе с ягодами уложить в стеклянную емкость.
Залить алкогольной основой, укупорить и настаивать в теплом солнечном месте 6 недель.
Когда основа настоится, ее нужно процедить.
Теперь готовится сироп: воду смешать с сахаром, кипятить до появления первой пены.
Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.
Смешать смородиновый настой с остывшим сиропом, плотно закрыть.
Настаивать ликер из смородины нужно еще неделю, после чего можно подавать.
Сочные ягоды придают ликеру глубокий цвет и яркий вкус с приятной кислинкой.
Их очень приятно пить, главное не забывайте соблюдать меру.
Даже такие вкусные натуральные напитки вредны при частом употреблении.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер из черной смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт ликера из смородины несложен, но времени потребуется немало. Однако результат того стоит, в этой статье вы найдете рецепты ликера из смородины.
1 кг черной смородины; 1 кг сахара; 1 л водки 40%; 0,75 л чистой воды; 6-8 листьев черной смородины...
2 банки (по 420 мл) сгущённого молока; 1 ¼ стак. темного рома...
брусника 500 г; водка 500 мл; сахар 400 г...
спирт - 300 мл; сахар - 400 г; вода - 500 мл; корица - 1 шт.; гвоздика - 4 шт.; анис - 3...
1,25 л водки 40% (хорошего качества); 0,7 кг сахара; 0,5 кг малины; 0,5 л чистой воды; 6 г лимонной кислоты;...
Бузина - 1.5 кг; Вода - 1.5 л; Сахар - 1 кг; Водка - 0.5 л; Миндальный экстракт - 10 г...
Мякоть сливы 1 кг...
Яичный желток 2 шт.; Сливки 20%-ные 750 мл; Сгущенное молоко 1 банка; Ванилин 1 шт.; Растворимый кофе...
вино красное 100 мл; сахар-песок 220 г; вода кипяченая 300 мл; коньяк 50 мл; ванильный сахар 5 г...
1 целый апельсин; 44 кофейных зерна; 44 кубика рафинированного сахара; 1 л качественной водки; банка...
УУУХХХ вот это ликер из красной и черной смородины.
Супперрр…спасибо…
Очень вкусный рецепт ликера из красной и черной смородины, буду рада воспользоваться рецептом.
Добавила в закладки ликер винный, чтобы потом не искать.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сегодня приготовила, получилось ликер из красной и черной смородины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо Надя, ты меня спасла!!!
Ликер из красной и черной смородины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Уверена маме понравится
все любители ликера из красной и черной смородины оценили!
Спасибо Надя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
1 стак. 20-30% сливок (250 мл); 1 (420 мл) банка сгущенного молока; 1 2/3 стак. ирландского виски (400...
сливок 25-30% — 300 мл; сваренного или растворимого кофе — 1 стак.; сахарной пудры — 2 ст.л.; ванилин...