Общее время: 1 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 101 ккал
Проще всего готовить сливянку с добавлением водки.
В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу.
Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.
Ингредиенты:
В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики.
Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.
Спустя указанное время через марлю слейте заготовку.
Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю.
После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите.
Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц.
Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.
По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино.
Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.
Ингредиенты:
Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло.
Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25 С.
Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.
Готовиться настойка будет 20-30 дней.
Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен.
После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты.
Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца.
По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.
Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки.
Их можно использовать в качестве браги для самогона.
Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта.
Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту пенне с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления сливянки в домашних условиях можно использовать водку, а можно обойтись и без этого ингредиента. В любом случае получится сладкий и довольно крепкий алкогольный напиток.
450 г макарон пенне (трубочки); 2 ст.л. сливочного масла или маргарина; 125 г тонко нарезанной грудинки...
Розовые грейпфруты 5 шт.; Сахар 1 стак.; Водка 2 столовые ложки...
Вода 1,5 л; Соль 90 г; Сахар 90 г; Водка 45 мл; Яблочный уксус 60 мл; Зелень по вкусу; Чеснок 10 зубчиков;...
Арбуз 3 кг; Мята 10 г; Сахар 50 г; Водка 150 мл...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Лук-шалот 2 шт.;...
Огурцы — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Перец душистый горошком — 6 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Соль — 3...
1 луковица; 2 стебля сельдерея; 3 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла; 100 г пармской ветчины;...
пенне - 200 г; водка - 125 мл; крупные сочные помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; базилик свежий...
Спагетти 500 г; Помидоры 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 1 банка; Чеснок 7 зубчиков; Базилик...
Соль по вкусу; Оливковое масло 1/4 стак.; Чеснок 12 зубчиков; Водка 1/4 стак.; Помидоры в собственном...
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Делала сливянку с водкой и без только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сливянка с водкой и без «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень понравился состав сливянки с водкой и без, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
водка - 50 мл; томатный сок - 120 мл; лимонный сок - 10 мл; соус табаско - по вкусу; соль - по вкусу;...
Водка 50 мл; Сахарный сироп 20 мл; Клюква 80 г; Ангостура 2 мл; Лайм 1/2 шт.; Цедра апельсина щепотка;...